昨夜は、鮭と野菜のホットプレート蒸し蒸し
先ずは、焼うどんをホットプレートで焼く。
豚バラ肉、かまぼこ、キャベツ
うどん6玉、仕上げは、ミツカンプロが使う味白だし
続いて、生鮭をホットプレートで蒸し焼きに
もやし、たまねぎ、えのきを加え、ふたたび蒸し焼きに
蒸し蒸し、熱々を昆布ポン酢でいただく。
孫たちも大喜び、鮭とホッケが大好きだという。
今朝も6時00分のアラームで起床、
寝室からリビングへ移動、早速検温、私36.4℃、妻36.1℃
6時10分には、孫Tがお目覚め
6時20分には、娘(ママ)と一緒に娘婿(パパ)を見送る。
今朝も実家へ
今日は、午後14時00分から月に一度の
母の担当ケアマネージャーとの家庭訪問日
母と家族とケアマネージャーの3者会議が行われる。
母にその旨を伝え、妻から預かった冷凍ご飯おにぎりを冷凍室へ納める。
早いもので、今日で1月も終了、明日からはもう2月
今日は、1月31日
2013年(平成25年)1月31日、1年7か月の工期で無事に竣工した。
今日で竣工から丸11年を迎え、明日からは、12年目となる。2013.01.31
年が変わっても次から次へと新しい案件が舞い込んでくる。
今夜は、天丼てんやの天ぷらの盛り合わせ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます