まだまだアーモンドプードルがいっぱい^^; そして、忍野土産の桃がっ・・・ということで
桃を使ってアーモンドケーキ焼きました。
焼いた当日に少し食べてしまったのですが、俄然翌日のほうがおいしかったです・・・これを出されて食べさせられた方、申し訳ないですっ笑
わかってはいたのですけど、前日に作れず~・・・^^;
ケーキが妙に黄色いのは、赤玉子を使ってしまったから。白玉子じゃないとお菓子作りには向きませんねえ。
なんだか最近土日になると、ただでさえ料理がいやいや病にかかっている私は朝も昼も夜も作りたくなくなってくるのでした。。。
アーモンドプードルと言えば、先日某ケンミンショーで(笑)見た「アーモンドバター」なるものがとってもおいしそうでした♪
バターにアーモンドプードルやらアーモンドダイス、砂糖を混ぜてパンにぬって焼く「アーモンドトースト」というもの。
・・・アーモンドプードル買ってこよう~(笑)
焼き立てだって充分すぎるほど、美味にきまっているじゃないですか。
こんなお菓子を焼いてもらえるご家族は幸せですね。
しかし、こんなお菓子を作ってるのに作る気がしない状態だなんて言いませんよう~。
私なんか、ちょっと揚げ物しただけでもう、うんざりです。
なんで、私のスコッチエッグからは、何度やっても肉汁があふれないんでしょう?
いびつな形が悪いのでしょうか。笑
すいません。関係ない話でした。
アーモンドバターとはっ。。。初めて聞きましたっ^^;
確かに気になりますね~っ。
今度調べてやってみよう~♪^^
なんだか桃も中途半端に使ってしまって、もっと厚切りに使うかしたら
良かったかもしれませんっ^^;
りんごで作ったときのほうがおいしかった気がします~っ
スコッチエッグなんて手間ひまのかかる料理はしないですよ~っすごい~っ
だって、卵ゆでて・・・また揚げないといけないしっ ああああ~っ大変そうですっ
ゆで卵さえ、億劫な私ですから・・・。
料理したくない病はまだ続いています・・・。
どこかでおいしいものを食べると「家でも作りたい」なんて
思うのかも・・・(なんて、言い訳。笑)