今日はまた夜な夜な焼き芋を焼き、それを使ってパウンドケーキを焼いています。
ただいまパウンドケーキを焼いている途中です。
うまくいくかなあ・・・しんぱいですが。
けっこうずっしりしたものになる予定です。
でもバザー準備と、図書ボラのあと頂くので、お昼にちょうどよいかな・・・とも思います。
だって、学校では給食の良いにおいがしているんだもん。笑
~追記~
うまくやけますた^^
ただいまパウンドケーキを焼いている途中です。
うまくいくかなあ・・・しんぱいですが。
けっこうずっしりしたものになる予定です。
でもバザー準備と、図書ボラのあと頂くので、お昼にちょうどよいかな・・・とも思います。
だって、学校では給食の良いにおいがしているんだもん。笑
~追記~
うまくやけますた^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b5/981f00dd766743b54d5e4536e074664e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3e/5802cdf6b1b85a5e7bbffb0a7997b5a9.jpg)
形がかわいいなあ
相変わらず忙しそうな様子ですね
無理しないでね~
学校で、お昼くらいになったらお茶タイムを取るのですが
だいたいお菓子を食べ過ぎてしまいます^^;
う~ん、自治会がやっと暇になってきたかと
思ったら・・・学校行事が・・・笑
来年度から二年間は本部役員やることになった
ので、こりゃまたバタバタしそうです^^;
焼き芋にすると、それほど甘くないさつまいも
でもかなり甘く感じます。なぜなんだろう。。。
家の場合、焼き芋は2個くらいだと、しっかりとアルミホイルで
つつんで、余熱ナシの160度で90分くらいです。
焼けた後もしばらく(30分くらい)そのまま放置。
そうすると、ホクホクというよりねっちりした
焼き芋になります^^
オーブンにお任せで簡単~♪
私が使ったのは紅東なんですが、ホクホク度合いが強かったです
おすすめ品種ありますか~?
私のおススメ品種はなんと言っても
「安納芋」でしょう~^^
私大好きです~♪
アルミホイルで包むときは両端を飴ちゃんみたいに
ねじねじとするのがポイントであります^^
まだまだお芋の季節は続きますので、私もまた作りたいと思います~♪
安納芋を買ってきます~
うんうん、ちょうど売っているといいですね~♪