風の街

風の街へようこそ。
日々、出会った草花や感動した風景など綴っています。一つでも心のビタミン剤になってくれれば幸いです。

毎日が工夫

2017-11-26 16:05:33 | 日記

先日、赤くなれずに収穫したトマピーが・・

テレビの料理番組でパプリカジャムを作っていたので

我が家にある食材で作ってみる。

パプリカはトマピーで、キウイフルーツはサルナシで代用。

それなりに美味しいかも?

 

大根をためしに冷凍して煮物にしてみた。

繊維がこわれるので食感が変わるけど・・

私は切り干し大根風で好きな味。

毎日が工夫と発見で忙しい日々・・

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする