無駄にタイトルを長くしてみました(笑)
今年、畑で出来た薩摩芋がスジが多いらしくて。
結香と今日はそれを厚めにむいて裏ごしたのを白玉粉に混ぜて団子にしてみました。
きれいなレモンイエローのなんともかわいい色の白玉(*´艸`)
あ、小豆がまだ冷蔵庫に残ってたはず!!
と思って弾む胸を押さえながらタッパーのフタを開けたらやっぱし………。
カビが生えてました。+゜(ノ∀`)゜+。
恥ずかしながら得意分野です、冷蔵庫の中でカビ生やすの・゜(ノ∀`)σイーヒッヒッヒッ
なのできなこと黒蜜と言うありがちパターンでごめんね~、ビミョーでごめーんね(←ウクレレえいじ風w)
ごちそうさまでした(・ω・)
今年、畑で出来た薩摩芋がスジが多いらしくて。
結香と今日はそれを厚めにむいて裏ごしたのを白玉粉に混ぜて団子にしてみました。
きれいなレモンイエローのなんともかわいい色の白玉(*´艸`)
あ、小豆がまだ冷蔵庫に残ってたはず!!
と思って弾む胸を押さえながらタッパーのフタを開けたらやっぱし………。
カビが生えてました。+゜(ノ∀`)゜+。
恥ずかしながら得意分野です、冷蔵庫の中でカビ生やすの・゜(ノ∀`)σイーヒッヒッヒッ
なのできなこと黒蜜と言うありがちパターンでごめんね~、ビミョーでごめーんね(←ウクレレえいじ風w)
ごちそうさまでした(・ω・)
薩摩芋はうちは先ほど大学いも作ってましたよ。
冷蔵庫ネタはうちも、ナウシカの如く胞子が舞っています(泣)
それを片付けるのは自分なんだけどね(泣)
おいしくて何よりでありました。
アタシも大学芋とどっちにしようか悩みました。
(´゜ω゜):;*.':;ブッ 胞子wwww
どうしてなんでしょうねぇ~。
後で絶対食べるから、とか捨てるのもったいないから、とかって理由で冷蔵庫に入れるんですけど気付くと・・・・・・・・・・。
次は大学芋に挑戦します!