秩父名物本家『安田屋』のわらじかつを
食して来ました!
吉高由里子のCMの影響で
すっかり有名になってしまって
土日は2時間待ちやら50人並んでるやら
ご飯が終わり次第終了やら
色々話を耳にしていたので
11時の開店前に着くように目指しました。
10分前くらいに着くとすでに2組外で待っていて
よし!3番目だ、と意気込んでいたら
中から食べ終わって出てくる人が💧
恐らく少し早くからお店を開けているみたい。土日だけかなぁ?
お店に入る前にオーダーを取られ
15分程の待ち時間で入れたよ。
メニューはごくごくシンプルに
カツ丼(通常2枚)、1枚、3枚とあるだけ。
味噌汁もキャベツの千切りも付かない(笑)
まっ黄色なたくあんとキレイなピンクの大根の漬け物がちょろっとのみ。
見た目ボリューミーだけど
女の人でもかじりつける薄い1枚肉です。
継ぎ足しの秘伝の甘辛いタレに衣がくぐらせてあるので
あっと言う間に完食!
おいしゅうございました♪
次に目指すは
秩父、エデンのカツカレー。
食して来ました!
吉高由里子のCMの影響で
すっかり有名になってしまって
土日は2時間待ちやら50人並んでるやら
ご飯が終わり次第終了やら
色々話を耳にしていたので
11時の開店前に着くように目指しました。
10分前くらいに着くとすでに2組外で待っていて
よし!3番目だ、と意気込んでいたら
中から食べ終わって出てくる人が💧
恐らく少し早くからお店を開けているみたい。土日だけかなぁ?
お店に入る前にオーダーを取られ
15分程の待ち時間で入れたよ。
メニューはごくごくシンプルに
カツ丼(通常2枚)、1枚、3枚とあるだけ。
味噌汁もキャベツの千切りも付かない(笑)
まっ黄色なたくあんとキレイなピンクの大根の漬け物がちょろっとのみ。
見た目ボリューミーだけど
女の人でもかじりつける薄い1枚肉です。
継ぎ足しの秘伝の甘辛いタレに衣がくぐらせてあるので
あっと言う間に完食!
おいしゅうございました♪
次に目指すは
秩父、エデンのカツカレー。