なんだかクリスマスはチキン(はもちろんかな)にパスタが定番となりつつあるみたい。
今まではシンプルにぺペロンちーノだったのだけど、今年はきのこの和風スパゲティにしてみました。
それから野菜たっぷりのマリネ、ジャガイモとたまねぎを洋風だしで柔らかくしたものをミキサーにかけてポタージュにしました。
やっぱり「ご飯つぶ」も食べたいかな、と思ってピラフを作ろうとしたら
これが思い切り失敗・・・
炊き上がってみたらバリバリ芯のあるご飯になっちゃった
だめもとと思い、水を足して炊き直してみたけど、これまた失敗
あきらめました・・・。
誰か作り方教えてください
結香にはこの間のりんごのタルトの果物を変えて焼きました。
ちょっとタルト生地が甘かったwww
なんせ目分量なもので
今まではシンプルにぺペロンちーノだったのだけど、今年はきのこの和風スパゲティにしてみました。
それから野菜たっぷりのマリネ、ジャガイモとたまねぎを洋風だしで柔らかくしたものをミキサーにかけてポタージュにしました。
やっぱり「ご飯つぶ」も食べたいかな、と思ってピラフを作ろうとしたら
これが思い切り失敗・・・
炊き上がってみたらバリバリ芯のあるご飯になっちゃった
だめもとと思い、水を足して炊き直してみたけど、これまた失敗
あきらめました・・・。
誰か作り方教えてください
結香にはこの間のりんごのタルトの果物を変えて焼きました。
ちょっとタルト生地が甘かったwww
なんせ目分量なもので