もともとは京都のラーメン屋さんだったらしい。
経営不振で閉店した店を引き継いで、滋賀で一号店を出店しチェーン店化
2010年に富山初出店したのがこの稲荷店
関西、京風醤油味のあっさり鶏ガラスープを細目の麺に絡ませていただくんだけど
スープには大量に背油が浮かんでいるので、口当たりは結構な濃厚感がある。
このあたりのバランスが絶妙なラーメンです。
ネギラーメンもあるけど、普通のラーメンに無料でネギ増しを頼める。
ネギ好きにはありがたいサービス。
初めて食べた時から気に入ってしまいました。
とは言え、細麺でさっぱり系が富山でどこまで受け入れられるか?
ちょっと疑問でしたが現在まで繁盛していて杞憂に終わったようです。
ときどきどうしても食べたくなるラーメンです。