たまごは便利なものですね。生でもゆでても焼いても煮ても食べられるし、ほかの料理やケーキにも使える。一日一個が適量だという医者もいますが一個では収まらないでしょうね。昨日おひとり様限定でたまご一ケースとたまごかけ専用のお醤油をいただきました。普段は薄口も濃い口も関係なくかけますが専用の醤油というのは初めてです。さてお味は?
最新の画像[もっと見る]
- Gimpで 8年前
- Gimpで 8年前
- 新年 8年前
- gimp とparafla で昔の風景 8年前
- paraflaでクリスマス 8年前
- まさか! 8年前
- ねずみ男 8年前
- 大イチョウ 9年前
- 大イチョウ 9年前
- 桜散る(3) 9年前
と、いろいろの人の話がありましたが、
私は暖かい美味しいお米のご飯に卵を落として醤油をチョットかけて、頂く卵かけご飯が
一番です。