熱々ポトフで汗だく 2011-06-22 20:43:35 | グルメ ↓リーガロイヤルホテル料理特別顧問のレシピから生まれた一品 チキンブイヨンで煮込んだムッシ... 今日は昨日以上に暑い…。 日の沈んだ夜でもまだ暑い。 しかし、こんな暑い夜なのに、 熱々ポトフ を作ってしまいました。 たまねぎともやし、にんじん(皮ごと)、ソーセージをコンソメでグツグツ煮込み、 最後にペルーに行ったときに現地で買ってきたアンデスの塩をひとふり。 あ~~ 暑い。 食べたとたん全身から汗がダラダラ。 節電のためエアコンは切っているし、扇風機は納品待ちだし、 外から中から暑さが襲ってきます。 食べたスープ分くらいの汗をかいておいしくいただきましたが、 たくさん作ったので明日もまた汗だくです。 ★がんばろう日本!★ アイのうた~東日本大震災チャリティ・アルバム アンケートにご協力お願いします♪ ↑気に入っていただけたらポチッとお願いします。 ----- 商用利用可の写真素材