本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年6月19日 杏酒を仕込みました

2018年06月20日 | 料理・レシピ・食べもの


相方が杏酒を仕込みました。
三ヶ月は寝かせる必要があるようです。

【レシピ】

初杏酒 6/19漬込 杏700グラム、砂糖140グラム、ホワイトリカー1リットル。


杏の種類は不明。

※ 種も一緒に漬け込んだ方が味がよくなるそうです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018年6月19日 西新... | トップ | 2018年6月20日 (水)... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿