ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

腹ペコの味方 「讃岐うどん 凡蔵」

2010年09月06日 | うどん
先日 大阪ほんわかテレビ で紹介されて、かなり○○状態だったらしい滝井の剛麺

讃岐うどん 凡蔵
ボチボチとほとぼりが冷めてそうなんで行ってきました(微笑)

いつも同じ物しか頼まないんでメニューを見ないんですが、久々に見たら…

「ひやかけ」が期間限定…価格???    意味が良くわかりませんが(笑)

相変わらずの猛暑なんで当然「ひやかけ」… 売り切れでした~(大汗)

山かけうどん・大盛り&ちくわ天2本 を


ツルツルな剛麺が、とろろ&黄身と相まって更にツルツル

しかし 大が800グラムって(大汗) 
…道理で多いな~と思ってました(笑)

1本揚げのちくわ天はフワフワでスナッキー

ストローにもなrimas…(汗)


コメント (6)
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モチモチ感が最高~ 「しんたろう」

2010年09月06日 | B級グルメ
滝井に行く用事があったので… って凡蔵にうどんを食べにいっただけですが(笑)

ちなみに熟成中で未だアップしてませんが(汗)


先日フラれて無性に食べたくなりました~

大判焼 いか焼 しんたろう


回転焼き とは言わずに 大判焼 と言うのが しんたろうの拘り

暑い夏場も当然看板メニューです! …買ってませんが(汗)

お気に入りの いか焼

いまだ値上げをせずに頑張っておられます

暑い店内で頑張ってられる大将
 私は焼き上がりまで、ソフトを(笑) 

いか焼 玉子入り

普段 玉子入りは食べないんですが、ネタの為に(汗)

いか焼 玉子無し

やや小ぶりになりますが、プレスされ過ぎて無い生地はフワフワモチモチ

枚ずつセロハンで包まれているので手も汚れずに、複数枚買っても、くっつかず食べやすくなっています

滝井・清水のうどん屋さん達の後のハシゴに是非!!!

あっ! 火曜定休やったっけ~?(汗)

コメント (4)
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