ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

これって…イタリアン?

2008年12月09日 | うどん
昨日より始まった期間限定のイベント
其の名も…
キタとミナミの競演 お題は…牡蠣対決~
   昨日の「白庵 BYAKUAN]に続いて…
本日、訪問したのはココ情熱うどん 讃州
 
牡蠣カレー釜玉ざるチャーシューなどの創作メニュー等も手掛ける大将・久保さんの手でどんな風に変化するのか楽しみ

やはり10食限定との事なので、間に合うのか?と思いながら曇り空を一路「豊崎方面」へと
厨房の讃ちゃんさん(久保さん)にアイコンタクトすると…
「大丈夫」って事で
 店内では製麺室前にポスターを貼ってあるだけだそうで、どちらかと云うと…
「ネットを見た人が対象かな~ 」っとの事

暫し後に
  こ~んな牡蠣を使った 
牡蠣とキノコのクリームUDON の登場~
  見た目は完全にイタリア~ン
 
クレソンと揚げたさきがけゴボウの下には…           牡蠣や舞茸・星型にカットしたニンジンなどが

 モチモチの麺と相まって…これは…
ミスマッチどころか超好相性~~~
あ~ あっと言う間に無くなってしまった~

讃ちゃんさん おそれいりました~
 

あと残されたのは3日のみ…
許される事なら…もう1度食べてみたいな~
(出来れば大盛り

今日もゴチソウサマでした~




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする