せっかく自然がいっぱい、おいしいお野菜がいっぱい獲れる場所に来たので、お野菜のおいしいレストランを探してみました。
こちらは那須 OURS DININGさん。
りんどう湖近く、クラッシックカー博物館の隣にある自然創作料理のレストランです。
ものづくりが好きなご夫婦が営むレストランというだけあって、お店の入り口から手作り感たっぷりのレストランです。
こちらのテーブルも、シェフのてづくりなのでしょうか。
メニューは、シェフにお任せの那須のめぐみディナーセットです。
どれもこれも、とっても美味しく戴きました。
舞茸とコンソメのジュレは、上に載っているえんどう豆の香りとジュレがぴったり。
前菜盛り合わせは、たけのこのするめ、た、たけのこのするめ?みりんやお醤油でじっくり炊いて…んっ、確かにするめだ!
他、にんじんのフライガラムマサラ風味、自家製スモークサーモン、高知産のじゃこと…忘れちゃった、湯葉とさやえんどうのおひたし、湯葉のあんかけ、スモーク卵、卯の花です。
確か…舞茸のパウンドケーキと自家製のベーコンかな…ソースはメープルシロップがベースなんですって。
舞茸としめじの米粉揚げ、アスパラソースは、サクサクの米粉揚げととろっとしたアスパラのソースの相性がぴったりでおいしかったー。
主菜のお魚料理は、鮎の塩焼き、徳島産アオリイカ。
主菜のお肉料理は、あっさり仕上げた豚ロースとホワイトソースがぴったり。
小黒豆玄米焼きおにぎりと自家製味噌の味噌汁。
もうおなかがいっぱいなのに、こんなにたくさん、デザートの盛りあわせ。
玄米コーヒーと一緒に戴きました。
そうそう、お店でお料理をより美味しく見せている器さんたち、お店の入り口の棚で販売されていました。
こちらは那須 OURS DININGさん。
りんどう湖近く、クラッシックカー博物館の隣にある自然創作料理のレストランです。
ものづくりが好きなご夫婦が営むレストランというだけあって、お店の入り口から手作り感たっぷりのレストランです。
こちらのテーブルも、シェフのてづくりなのでしょうか。
メニューは、シェフにお任せの那須のめぐみディナーセットです。
どれもこれも、とっても美味しく戴きました。
舞茸とコンソメのジュレは、上に載っているえんどう豆の香りとジュレがぴったり。
前菜盛り合わせは、たけのこのするめ、た、たけのこのするめ?みりんやお醤油でじっくり炊いて…んっ、確かにするめだ!
他、にんじんのフライガラムマサラ風味、自家製スモークサーモン、高知産のじゃこと…忘れちゃった、湯葉とさやえんどうのおひたし、湯葉のあんかけ、スモーク卵、卯の花です。
確か…舞茸のパウンドケーキと自家製のベーコンかな…ソースはメープルシロップがベースなんですって。
舞茸としめじの米粉揚げ、アスパラソースは、サクサクの米粉揚げととろっとしたアスパラのソースの相性がぴったりでおいしかったー。
主菜のお魚料理は、鮎の塩焼き、徳島産アオリイカ。
主菜のお肉料理は、あっさり仕上げた豚ロースとホワイトソースがぴったり。
小黒豆玄米焼きおにぎりと自家製味噌の味噌汁。
もうおなかがいっぱいなのに、こんなにたくさん、デザートの盛りあわせ。
玄米コーヒーと一緒に戴きました。
そうそう、お店でお料理をより美味しく見せている器さんたち、お店の入り口の棚で販売されていました。