みなさん! こんにちは!
今日、10時のコーヒータイムに 久々にベルグのケーキを食べました。
二種類のケーキを頂きました。
ブルーベリーロールと塩ロールです。
左側がブルーベリーロールで、右が塩ロールです。
特にブルーベリーロールのブルーベリーは宮迫産です。
ハイブッシュの独特の風味が最高でした。
もっと、驚いたのが、塩ロールでした。
スイーツケーキに塩???
なんじゃいな、これは・・・・・・
恐る恐る、フォークで カットして、一口・・・・
旨い!
最初に ほのかに 塩粒の しょっぱさが お口にひろがり・・ そして
次に 生クリームの 甘さが ぱぁーっと・・・・
柔らかいスポンジ生地と相まって、えもいわれぬ 感触に・・・
幸せ・・・・
クリックお願いね!