《材料》
ジャガイモ
ゆで玉子
鶏胸肉
生のキュウリ
※グリーンピース、牛肉、ソーセージ、トウモロコシ、人参、キュウリは塩漬けでもよい
《作り方》
1 野菜、肉類を賽の目に切り、茹でる
2 マヨネーズで和える
3 ディルなどの香草を掛ける
出来上がり★ミ
ロシアビヨンドさんからの引用によると、ヨーロッパのほか、イラン、イスラエル、モンゴル、ラテンアメリカにもこういうものがあり「ロシア風サラダ」と呼ばれる。
ロシア料理にもあり、祭日(とくに新年)の食卓には欠かせない一品。その名は「オリヴィエ・サラダ」

上に乾燥ディルをかけました!
こんなようなサラダ、どっかで食べたことがあるような気がする。学校の給食や定食屋とか、実家で食べたかもしれない!
とても馴染みのある味で、美味しかったです❤︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます