まあ、書く方なんですが
ほぼ同時に2種類の小説を書いております
ええ
一応まじめに小説に取り組んでおります
ここ数ヶ月のスランプからうまく脱出できたらしくてアイデアがスムーズに湧いてきます
いいですねぇ
料理のアイデアもこれぐらい湧いてくれればいいんですけどね
さぁて
そういえばだいぶ前にイチゴの苗の写真を載せましたが最近そのイチゴの苗に花芽が出ているのでちょっと期待できます
もし実ったら乗せますねw
ほぼ同時に2種類の小説を書いております
ええ
一応まじめに小説に取り組んでおります
ここ数ヶ月のスランプからうまく脱出できたらしくてアイデアがスムーズに湧いてきます
いいですねぇ
料理のアイデアもこれぐらい湧いてくれればいいんですけどね
さぁて
そういえばだいぶ前にイチゴの苗の写真を載せましたが最近そのイチゴの苗に花芽が出ているのでちょっと期待できます
もし実ったら乗せますねw
崖の~上から~ やってきた~
な、わけあるかい!
さて
なぜ にょきにょき言ってるかというと
ニョキを作ってみました
実はボク・・・
ニョキ1回しか見たことない
もう 作り方もさら~っと見て
レッツトライ
試すことに意味がある
さて 作り方
にょき編
ジャガイモ500gを茹でてから裏ごしします
そこに小麦粉150g 卵1個を加えて混ぜて 捏ねて
2cmくらいの大きさにちぎって フォークで少しでこぼこをつけて
お湯に投入!
と なんとも簡単です
茹で上がりもすぐで 浮いてきたらok
それに前のグラタンで紹介したミートソースorホワイトソース
もしくは市販のミートソースorホワイトソースをフライパンで絡めて
最後に粉チーズを振りかけて完成
おいしかったんですが
ボクにはあわなかったみたい
な、わけあるかい!
さて
なぜ にょきにょき言ってるかというと
ニョキを作ってみました
実はボク・・・
ニョキ1回しか見たことない
もう 作り方もさら~っと見て
レッツトライ
試すことに意味がある
さて 作り方
にょき編
ジャガイモ500gを茹でてから裏ごしします
そこに小麦粉150g 卵1個を加えて混ぜて 捏ねて
2cmくらいの大きさにちぎって フォークで少しでこぼこをつけて
お湯に投入!
と なんとも簡単です
茹で上がりもすぐで 浮いてきたらok
それに前のグラタンで紹介したミートソースorホワイトソース
もしくは市販のミートソースorホワイトソースをフライパンで絡めて
最後に粉チーズを振りかけて完成
おいしかったんですが
ボクにはあわなかったみたい
小説で料理どころじゃなくなってきた
と 言い訳を言ってみる
まあ いいんですよ
言い訳ぐらい言います
さて
突然の大雨といいますか
なんとも言えないですね
そういえば ボクのレパートリーの大半が中華なんですよ
なので新しく作れるものを増やしたいですね
洋食の知識が薄いのがここで晒されましたが
マリネ苦手だし・・・
う~ん
結構ないなあ
誰か情報提供していただければ挑戦してみます
あっ
ファミレスのメニューを見ればいいんだ!
と 言い訳を言ってみる
まあ いいんですよ
言い訳ぐらい言います
さて
突然の大雨といいますか
なんとも言えないですね
そういえば ボクのレパートリーの大半が中華なんですよ
なので新しく作れるものを増やしたいですね
洋食の知識が薄いのがここで晒されましたが
マリネ苦手だし・・・
う~ん
結構ないなあ
誰か情報提供していただければ挑戦してみます
あっ
ファミレスのメニューを見ればいいんだ!