近況告知
『 ひとひろSHOP 』 かんたろオリジナル作品を並べるお店です。 時々開けております。 オリジナル作品や道具の販売をしています。 お店は >>> こちら |
雨の音で起きる。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 02:57
雨の音で眠る。
起き抜けに、ひじきが遊びたい気持ちがピークで、いま二人で遊んでる最中。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 10:59
これが遊びに本気のネコの顔。
おはよ。 pic.twitter.com/bhZkg9ucXa
今日明日のアトリエ作業、佳境だけど余裕持って気持ちのんびりといこう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 11:37
千駄木アトリエ開けました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 14:03
多肉植物が暖かさにぷくぷくしてる。
ミニひじきをアトリエに連れてきた。(笑) pic.twitter.com/oNumMExyuf
@Y8o1k9o 多肉植物は肉厚。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 14:29
パセリはパサパサ、彩り。
@Y8o1k9o 納得しとるっ!(笑)
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 14:31
大物のカット 上手くデザインされてれば、このカットが本番になっちゃう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 14:34
さて、さて、いきますか。 pic.twitter.com/XsTqxSsL9V
コツコツとした地味な努力で模様が生まれる。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 15:20
このリズムが好きだ。 pic.twitter.com/K9DBELvEeg
隣のカレー屋のバンダーリおじさんがまた血相を変えて入ってきた。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:11
どうやら書類に自分の名前をカタカナ書きしたのが判別不可能で戻ってきちゃったらしい。
15分後…
銀行の通帳片手に再手続き書類にバンダーリおじさんの判子を押してるかんた… twitter.com/i/web/status/9…
お腹減ってきた。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:32
おやつタイムをはさもう。 pic.twitter.com/cI8CtSQsWt
お土産に頂いたチェコのダークチョコ、開けてみたら案外でかくて、爆笑。 pic.twitter.com/kBiTPkWejL
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:50
た、た、た、たべてみよう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:51
(ドキドキ。)
ヨカッタ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:53
美味しい。
…ヨカッタ。
でも一欠片食べたら もういい。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:55
おやつが瞬時終了。(笑)
まだお茶も飲んでないのに。(笑)
でかいチョコを頬張るおやつ。(笑)
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:55
なかなか溶けので噛んだ > チェコの板チョコ
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:56
さて、再開。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 16:59
本日のレコード。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 17:02
ステファン・グラッペリ。 pic.twitter.com/YEvr7w9cVW
バンダーリおじさんがチャイをデリバリーしてくれました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 17:29
再手続き書類を作ったからかな?(笑)
いつもの作業と違って ちょいちょいツイートして休んでるのは、鍼灸の平田せんせーからの指導で、この三週間(鍼灸の効果がでるプログラムを実施中)は作業をしてても1時間したら必ずストレッチする。って約束したから。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 18:02
カットはあともうちょ… twitter.com/i/web/status/9…
大型デザインカードできました。 pic.twitter.com/03Kb2xmyJs
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 18:33
なかなかいい作品になって良かった。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 18:56
マシンカットだったらデータ以上でも以下でもない 完璧カットでできあがるのだろうけど。
手で切ってるから、おいらが持ってる揺れやニュアンスがカットラインに溢れて、作品の全体をまとめる。
なのでいつもデータだけだとなんとも言えない。
ハンドメイド作家さんが良しとしてる「個体が違う手作り感」みたいなものとはまるで違うんだけど。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 18:58
マシンカットではないけど正確で、でも マシンカットよりも温かみのあるラインのカット。
それができることがおいらの作品の強み。
まだ奥で作業しますけれども、
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 19:02
千駄木アトリエ 今夜はこれにて閉めさせていただきます。
また明日。
中紙を縫い込んで、あとは星だけ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 20:10
カード本体はこれで完成。 pic.twitter.com/DIKNVzUdv6
@beans3636 データ上よりも、カットしたことにより、光と影のバランスが良くなって、素敵な作品に仕上がりました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 20:12
卒業式や入学式のお祝いにも良さそう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 20:13
無理して作って良かった。
つわものどもがゆめのあと pic.twitter.com/xmV4YpJe2d
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 20:24
さて、寝て帰ろう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 21:37
疲れた。
顔洗ってきてまた着ようと思って脱いだセーターの上に座るかね、
— かんたろ (@kancharo) 2018年3月10日 - 23:29
ネコよ。。