近況告知
『 ひとひろSHOP 』 かんたろオリジナル作品を並べるお店です。 時々開けております。 オリジナル作品や道具の販売をしています。 お店は >>> こちら |
夕方からアトリエにて作業中。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月27日 - 17:10
作業終了。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月27日 - 20:29
帰りましょう。
眠い眠い日曜日。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 10:26
おはよ。
アトリエに本棚が作りたい。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 10:28
重い本が沢山置ける本棚。
そしたら土間に置いてある図録を全部持っていったり、民芸や鉱石を並べたりできるな。
千駄木アトリエ開けました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 13:41
本日は透かし彫りプラバンWSですので(工程に、秘技公開を含めるため)見学はお断りさせていただきます。 pic.twitter.com/0IiuntaKTY
パロットチューリップが咲き終わって、寂しい。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 13:53
@Y8o1k9o 秘技だよ。(笑)
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 15:32
透かし彫りプラバンWS
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 15:54
2つ目のモチーフに突入。
今回は早いぜ!
前回と同じ失敗は繰り返さないさ! pic.twitter.com/hoIUzFyvE3
今日の生徒さん。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 18:01
大成功! スイスカット pic.twitter.com/thqsp6QWsD
今日の生徒さん
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 18:02
大成功! こちらはマーキーズカット! pic.twitter.com/pbcgd2JPMi
前回とちがって、
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 18:02
撮影まで無事に出来た!た!た!
今日のWSは予定どおり!
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 19:18
やったーー!
お二人共喜んで帰宅されました。
自分のも作った。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:00
フロストのセイロンカット pic.twitter.com/MqMUL8Kcv2
自分を撮るって大変なんだね。(笑)
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:01
まだ奥で片付け作業しますが、
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:02
千駄木アトリエを閉めました。
また来週!
@Y8o1k9o いやいや、おいらの見積もりが甘かったんだ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:09
第一回目参加の生徒さんのせいじゃぁない。(笑)
急ぎの案件片付けてしまおう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:14
@Y8o1k9o いや、ほんとにほんとに。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:16
どれぐらいでカット終えてとか、ここらへんで休んでとか、小刻みに時間のキープをしてもらえばみんな出来てたはず。
@Y8o1k9o 最初からできたら天才じゃ!
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:53
っていいながら おいらカットはほとんど最初からできたんだけど。(天才か!!)
とりあえず急ぎ案件はなんとかなった。さぁ帰る支度しましょう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 20:55
東京都の南の小島に小さな飛行機で行った写メが送られてきた。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 21:16
いーなー しか言葉が出てこない。
ついて行きたかった。
そんでその南の小島に 泊まりとか。(いーなー。)
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 21:19
仕事だし忙しいのだろうけど、楽しそう。
島に出かけようかな。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 21:23
飛行機でもいいけど、夜出港の船なら6000円で朝には島だって。
最高。
行ってみたい。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月25日 - 21:24
八丈島しか行ったことない。
ヨーグルトワッフル 一晩経ってしっとり堅くなり美味しいです。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 10:45
おはよ。
実家にワッフル(おかーやんの好物)をお届けしたら 他に用を言いつけられて、こんな時間。そろそろ出かけないと。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 12:20
新型車がお目見えしてるのか、撮鉄多めの山の駅。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 12:41
あ!アトリエ行く前に事務所に寄れって言われてたんだった。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 13:33
千駄木アトリエ開けました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 14:04
お気軽にお立ち寄りください。 pic.twitter.com/j2C7E8exMC
お腹がすいたので、買い物に出ますが、すぐに帰ってきます。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 15:10
帰ってきました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 15:24
アトリエの前に置いてある水瓶の メダカ達は、上のほうに上がってきて遊んでたよ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 15:32
今日は暖かいみたい。
めちゃめちゃまずいパンをたべました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 15:45
同じ材料があったらもっと美味しく作れる自信ある…
それぐらい強烈にまずい。
衝撃的すぎて、口直しに追加でスープを飲むことにします。
奥でまだ仕事しておりますが、アトリエ閉めました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 19:31
また明日。 pic.twitter.com/P7gLo3syiQ
大きな机を片付けて、WSの支度をしてアトリエを出ました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月24日 - 21:07
明日の透かし彫りプラバンWSまだお席作れます。
明日昼までにご連絡ありならokですよ。(^^) pic.twitter.com/2BPCsRWQqr
@Y8o1k9o ぎゃん泣きすると、楽になれる。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 09:28
ポロポロ泣くと不意すぎて不思議。
どうした?どうした?って自分でオロオロしちゃう(笑)
@Y8o1k9o 今日は土偶瞼だね。(笑)
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 10:03
@Y8o1k9o せっかくの美貌が土偶瞼で台無し。。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 10:07
ベッドから起き上がれない。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 10:10
それでも、
おはよ。
@Y8o1k9o 土偶瞼は原始だったら超美人さん扱い。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 10:11
やっと動けるようになったのだけど、こんな時間。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 11:45
お昼過ぎにのんびりとアトリエにでかける予定でおります。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 11:47
腰の痛みを差し引きしても、気分はとても良いの。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 12:20
(目の前に立ちはだかる壁を昨夜ぶち抜いたから)
自分が決めたことに有言実行でいきます。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 12:21
中途半端にグダグダと言い訳しながら生きていたくない。
雪のイヤリング・ピアスは今季のオーダーをそろそろ終了いたします。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 12:27
駆け込みオーダーの方、今週末までにお願いいたします。
現在オーダーを頂いてる雪のイヤリング・ピアスのお届けは2月中となります。
お昼をたべて出かけよう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 12:58
ヨーグルト消費を急ぐため、ヨーグルトワッフルのたねを作って、冷蔵庫に仕込みました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 13:39
アトリエから帰ってきてから焼こう。
ホントはこのヨーグルトはカレー用に買っておいたんだけど、昨日お隣の美味しいのを食べてしまったので、急なメニュー変更となりました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 13:41
隣のカレーに対抗して、いつかアトリエでスパイスカレー作ってやる。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 13:43
そしたら バンダーリおじさんにナンだけ焼かせよう。(笑)
ヴァイオリンの現代音楽を聞いてるんだけど、弓のアップとダウンや、弓先、弓もとまで使って 弾いてる様子が聴くだけでわかってしまうその超絶技巧に、いちいち感心している電車内。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 14:47
上手い人の演奏を聞いて、こんなに弾けたらすごく気持ちいいだろうなーと想像してる。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 14:50
調べたら 演奏はantonin novakさん
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 14:59
ヴァイオリンがよく唄うこと唄うこと。
スプラフォンに現代音楽でないもののレコードがあるらしい。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 14:59
今度探そう。
で、聞いてる現代音楽はベルギーの作曲家。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 15:03
オケも凄い。
アトリエに来るお客様が時々、
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 15:11
「かんたろさんって何を聴くんですか?」と言われるとすごく困る。
クラシックもJAZZもポップスもロックも現代音楽も環境音楽も
とにかくなんでも見境なく聴く。
でも、どこぞの部族の…宗教の…とか、聴いてしんどくなるのはあるかもだけど、基本ノンジャンル。
これ良いよ。かっこいいよ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 15:13
と教えてもらうと、とても喜んで聴く。
聴いて吸収する。
自分がそれを好きかどうかを。
小学校の下校時間で ワイワイと楽しそうな声がしてる。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 17:06
今日は講座の担当者さんと、夕方からお茶のみながらおもっきり話をしちゃった。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:35
なんか途中から
「世の中にはいろんな人がいるねー」って話になってしまったけど。(笑)
楽しいおしゃべりを満喫しました。
で、やっと仕事も一段落したし、お茶を入れて、いただいた可愛いバレンタインチョコを食べることができました。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:42
とても可愛いビアンクールチョコ
ご馳走さまでした。 pic.twitter.com/VZk5FBJLdC
プリントチョコを真っ先に食べるなんて、可愛すぎて、そんな勇気は出ないのです。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:44
建築家の入門さん仕事も、事務所仕事も、オーダー仕事も とりあえず全部終わった。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:49
WS用の買い出しも行けたし。
壁を越えた。
よくやった。よくやった。
@macky_828 神戸のチョコレート屋さんだよ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:55
毎年かわいいの。美味しいし。
明日からすこし緩もう。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:57
すこし生きてる事を楽しもう。
@fuyushika ふゆしかちゃんもね!(笑)
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 21:58
@macky_828 おいらはいつもバレンタインにいただくんです。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 22:02
もうほとんど毎年。。
ありがとうございます。(笑)
@macky_828 あ、あぁ。どうもすみません。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 22:03
モテですか?これがモテですか?(笑)
@macky_828 奥さんになってくれるかしら………
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 22:14
おいらがこんなでも。。。
………
無理だろうなぁ〜(笑)
ご飯たべて気がついた。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 22:52
ヨーグルトワッフル焼かなくちゃ!
ひとーつ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:02
ふたーつ。 pic.twitter.com/o2pjEpFiJN
みっつー
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:05
よっつー pic.twitter.com/SzdW6bgGsf
いつつぅ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:09
むっつぅ。 pic.twitter.com/Rcbf34YSBI
ななつぅー
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:13
やっつぅー pic.twitter.com/pSeSlXAuY0
ここのつ。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:17
とぅ! pic.twitter.com/8kbVnYtQTN
ラスト!一回!
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:17
がんばってー Vitantonio!
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:18
12個焼けました。 pic.twitter.com/49KLQa9i1O
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:20
ちょっと味見したら美味しかった。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:22
よしよし。
ワッフル = 幸せの味
実家におすそ分けしようと思ってたけど、もうすでにみんな寝てるな。
— かんたろ (@kancharo) 2018年2月23日 - 23:29
明日の朝かな。