旨みを生かす為の火力の強さではIHに断然差をつけているガスキッチン。
エネルギーとしての「ガス」の事、たくさんお勉強しましょう!
との主旨で、ガスのなんちゃらレディになって2ヶ月目。
今日は3回目のイベント「お料理教室」。
専用鍋を使って炊いた「えびピラフ」。
ダッチオーブンで焼いた「ミートローフ」。
温度管理機能を使って揚げた「カマンベールチーズフライ」。
オーブンでググッと焼き上げた「ガトーショコラ」。
あくまでもお仕事としてこの4品を作り、食べ、喋る、の会が無事に終了。
ミートローフの上にポテトも置いて同時焼き!
お料理教室ってのは楽しい。
知らない同士の即席グループだけど、ケンカもなく上手くいくもんだ。
みんな大人だからね。
で、お料理のお味は?というと。
分量は準備済みのを使って、先生のレシピ通りに作ったけれど。
不思議と激ウマじゃない。 普通に美味しい感じ。
我が家で作る時はあと一工夫が要る。
エネルギーとしての「ガス」の事、たくさんお勉強しましょう!
との主旨で、ガスのなんちゃらレディになって2ヶ月目。
今日は3回目のイベント「お料理教室」。
専用鍋を使って炊いた「えびピラフ」。
ダッチオーブンで焼いた「ミートローフ」。
温度管理機能を使って揚げた「カマンベールチーズフライ」。
オーブンでググッと焼き上げた「ガトーショコラ」。
あくまでもお仕事としてこの4品を作り、食べ、喋る、の会が無事に終了。
ミートローフの上にポテトも置いて同時焼き!
お料理教室ってのは楽しい。
知らない同士の即席グループだけど、ケンカもなく上手くいくもんだ。
みんな大人だからね。
で、お料理のお味は?というと。
分量は準備済みのを使って、先生のレシピ通りに作ったけれど。
不思議と激ウマじゃない。 普通に美味しい感じ。
我が家で作る時はあと一工夫が要る。