パン教室にて「シュトーレン、オリーブパン、アップルクーヘン」の3点同時(!)作成にトライ。
発酵やら焼き上げやらは先生と機械たちがやってくれたし、全然ラクチンに完成。
特にシュトーレンは普通のパンのような繊細な動きは要らないので、一瞬しか触ってない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/b3233f06d9a4285b3c8cc997cfefad75.jpg)
フランスパン粉(中力粉)を使った「オリーブパン」。
バターや卵を使っていないのでシンプルな味。
塩味が効いてとっても美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/25/0ca83f9f9dfe717b10a2c828529f4cdc.jpg)
混ぜる・混ぜる・混ぜる、の工程だけの簡単スイーツ。
リンゴさえあればいつでもお手軽に作れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b1/909c70a07dbcb08adc2f1e0d26651a44.jpg)
講習のあとは先生の手作り「クスクスのマリネ」と「ホワイトアスパラのスープ」も登場してのランチ。
パンもランチもすばらしい。
発酵やら焼き上げやらは先生と機械たちがやってくれたし、全然ラクチンに完成。
特にシュトーレンは普通のパンのような繊細な動きは要らないので、一瞬しか触ってない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/b3233f06d9a4285b3c8cc997cfefad75.jpg)
フランスパン粉(中力粉)を使った「オリーブパン」。
バターや卵を使っていないのでシンプルな味。
塩味が効いてとっても美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/25/0ca83f9f9dfe717b10a2c828529f4cdc.jpg)
混ぜる・混ぜる・混ぜる、の工程だけの簡単スイーツ。
リンゴさえあればいつでもお手軽に作れる。
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講習のあとは先生の手作り「クスクスのマリネ」と「ホワイトアスパラのスープ」も登場してのランチ。
パンもランチもすばらしい。