甘酒がいかに優良な健康食品であるか、
どんなに説明されても…。
リパーゼが脂肪を分解し、
ビタミンBで美肌を作り、
食物繊維は腸内環境を整えて、
GABAでストレスまで軽減してくれる、
とかいろいろ言われても…。
やっぱり好きになれなかった、
味が、香りが、ツブツブが。
それでもがんばって、
毎朝のヨーグルトに米麹甘酒、
ちょっとだけ混ぜて食べていた。
しかしこの度、
ボトルにこんな情報があるのを発見。
「カフェラテあまさけ」レシピ
あら、これなら大量摂取が可能かも
と、作ってみた。
これは!イケるぞ!イケるぞ!
でも、熱々厳禁。
麹菌は高温で死滅しちゃう。
どんなに説明されても…。
リパーゼが脂肪を分解し、
ビタミンBで美肌を作り、
食物繊維は腸内環境を整えて、
GABAでストレスまで軽減してくれる、
とかいろいろ言われても…。
やっぱり好きになれなかった、
味が、香りが、ツブツブが。
それでもがんばって、
毎朝のヨーグルトに米麹甘酒、
ちょっとだけ混ぜて食べていた。
しかしこの度、
ボトルにこんな情報があるのを発見。
「カフェラテあまさけ」レシピ
あら、これなら大量摂取が可能かも
と、作ってみた。
これは!イケるぞ!イケるぞ!
でも、熱々厳禁。
麹菌は高温で死滅しちゃう。