![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/aa/2715843d514bcff6529ebf7315eb6035.jpg)
旨みを生かす為の火力の強さではIHに断然差をつけているガスキッチン。
エネルギーとしての「ガス」の事、たくさんお勉強しましょう!
との主旨で、ガスのなんちゃらレディになって2ヶ月目。
今日は3回目のイベント「お料理教室」。
専用鍋を使って炊いた「えびピラフ」。
ダッチオーブンで焼いた「ミートローフ」。
温度管理機能を使って揚げた「カマンベールチーズフライ」。
オーブンでググッと焼き上げた「ガトーショコラ」。
あくまでもお仕事としてこの4品を作り、食べ、喋る、の会が無事に終了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c1/a9aec34457e1fce49030b42a30077f06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d0/d282127250d78d98c13e40bf8e0c6b4d.jpg)
ミートローフの上にポテトも置いて同時焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/69/61a88ceae8ab55647c49f16b2f6be375.jpg)
お料理教室ってのは楽しい。
知らない同士の即席グループだけど、ケンカもなく上手くいくもんだ。
みんな大人だからね。
で、お料理のお味は?というと。
分量は準備済みのを使って、先生のレシピ通りに作ったけれど。
不思議と激ウマじゃない。 普通に美味しい感じ。
我が家で作る時はあと一工夫が要る。
エネルギーとしての「ガス」の事、たくさんお勉強しましょう!
との主旨で、ガスのなんちゃらレディになって2ヶ月目。
今日は3回目のイベント「お料理教室」。
専用鍋を使って炊いた「えびピラフ」。
ダッチオーブンで焼いた「ミートローフ」。
温度管理機能を使って揚げた「カマンベールチーズフライ」。
オーブンでググッと焼き上げた「ガトーショコラ」。
あくまでもお仕事としてこの4品を作り、食べ、喋る、の会が無事に終了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c1/a9aec34457e1fce49030b42a30077f06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d0/d282127250d78d98c13e40bf8e0c6b4d.jpg)
ミートローフの上にポテトも置いて同時焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/69/61a88ceae8ab55647c49f16b2f6be375.jpg)
お料理教室ってのは楽しい。
知らない同士の即席グループだけど、ケンカもなく上手くいくもんだ。
みんな大人だからね。
で、お料理のお味は?というと。
分量は準備済みのを使って、先生のレシピ通りに作ったけれど。
不思議と激ウマじゃない。 普通に美味しい感じ。
我が家で作る時はあと一工夫が要る。