札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製干物「生ら(なまら)干し干物」・「生ら手作り塩辛」です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-01-26 08:26:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげですかねしげ自慢の「干物」・「味噌漬け」など魚屋しげの手作り商品は、素材の美味しいさにこだわり余計な調味料を使用せずシンプルな味付けに仕上げています生っぽさをのこした干物「生ら(なまら)干し干物」は、焼き上がりは身もふっくらあったかご飯にもぴったり(^^)/

↓「発寒かねしげ鮮魚店」は手作り干物の専門店です


「生ら(なまら)干し干物」は魚屋しげのオリジナル商品です


↓一番人気噴火湾直送真ほっけで作った
「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き」!!


↓自家製「干物」と北海道の「海産物」の全国発送を承っております


↓噴火湾直送「秋鮭」&「生筋子」で手作り


魚屋シゲちゃんの「いくら醤油漬け」


↓あ~んど「鮭とば」


2016年も絶好調


↓美味しくできあがりました~


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」好評販売中


↓北海道の「イカゴロー」です


↓イカゴロー味バッチリ「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、サンキュー

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする