札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん手作り♪羅臼産「真鱈子の醤油漬け」完成!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげだよ。

2016-01-29 07:10:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ たらこたらこたっぷりたらこ~魚屋しげです 今年も手作り「真鱈子の醤油漬け」の季節になりました羅臼の新鮮な「真鱈子」をバラしてクリーム状にし、羅臼昆布ダシをきかせた醤油ダレに漬け込みますホカホカご飯にもバッチリ今が旬の自家製「真鱈子の醤油漬け」now on sale(^^)/

羅臼の「真鱈子」!!


「たらこ」


ドーーーーンッ!!


↓このうまそうな「真鱈子」をバラバラにバラしたら


なんということでしょう


↓魚屋シゲちゃん秘伝の「タレ」に漬け込まれて


↓美味しそうな「真鱈子の醤油漬け」に生まれ変わりました


羅臼昆布ダシがバッチリ 薄味に仕上げています


↓魚屋シゲちゃん手作り商品は、全国発送もいたします


↓噴火湾直送の「秋鮭」を店内で干しあげて作っている、魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」


↓自家製「生ら(なまら)干し ジャンボにしんの開き」もオススメ


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが、のりのり~
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする