札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き」&「鮭とば」です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-01-13 07:14:44 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の魚屋しげです鮮魚一筋30年の魚屋しげがこだわって作っている干物「生ら(なまら)干し干物」は、店内にある干物干場で丁寧に干しあげます素材の美味しさにこだわり、シンプルな味つけで生っぽさを残した絶妙な干物です 程よい塩味・焼き上がりは身もふっくらの自家製「生ら干し干物」をヨロシク~(^^)/

↓噴火湾直送「真ほっけ」で干物を作ります


↓店内の「干物干場」で丁寧に干しあげます


↓余計な調味料は一切使用せず、魚本来の旨さにこだわります


よしっ 


自家製「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き」!!


↓自家製「干物」の全国発送もいたしております


2016年初「鮭とば」完成!!


↓噴火湾直送の「秋鮭」で作っています


↓魚屋しげが食べやすくカットをしたら~


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」1袋1,080円


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、超ハッピー
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが元気100倍

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする