札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん自慢の「鮭とば」・「生ら(なまら)〆さば」です!!「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-10-12 07:23:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 魚屋しげがこだわって作り続けている「しめ鯖」は、かねしげ一番人気「手作り商品」です国産の脂がのった「鯖」を使用素材の旨さをいかし、シンプルな味つけでマイルドな酸味&生っぽさを残して仕上ている、魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」はいかがでしょうか(^^)/

自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


魚屋しげ自慢の逸品


↓「生ら〆さば」1盛300円


↓店内の干物干し場では「鮭とば」を作っていま~す


↓噴火湾の脂がのった「秋鮭」を使用


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」1袋1,080円


↓新物 松前産「干しスルメイカ」入荷


↓こちらも人気「スルメイカ」のお造り


噴火湾「活〆天然ぶり」のお造り!!


↓祝日のランチに魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」はいかがでしょうか


↓「イートインコーナー」は、本日も通常営業いたしま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのテンションMAX
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする