goo blog サービス終了のお知らせ 

権現砦 - ごんげんとりで ー

自由人カメさんの日常

昨日の続き

2011-08-15 23:01:03 | 日記
知ったかぶりのTVレポーターの中に、握りずしを食べて「さすがこしひかり」・・・
あるいは日本酒を含んで「さすがこしひかり」と叫けんでいます。
寿司に関して言えば。本当は古米がおいしい。十分乾いて水分が無いお米で酢を十分吸ったお米、しかもブレンド米がおいしい。
酒に至ればどちらかと言うと硬質米・いわゆる南方系の「山田錦」系でないとすっきりした味は出ません。
レポーターと言うより、番組スタッフの馬鹿ですかね。
それ以下の酒で酔っ払うバカかここにいます。
わが家の英才君・今日はじいちゃんの故郷で、ブランコ初デビューです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする