ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺屋 のスた 凛(細麺 塩)@大井町に行きました。

2017年10月22日 10時48分59秒 | ラーメン 23区
今回は復活の細麺について考えてみました。


蒲田の二郎が夜営業のみですと?


ってこともあって



今回のお店はこちら


久しぶりに太麺の醤油を食べようかって思ったところ


細麺が復活してるじゃないかぁ!?
(券売機等、店内の写真はNG)


8/31に太麺の塩を食べたのが最後だから
(訳あって未ブログ)


この1ヶ月半の間に復活してたのですね。


ってことで



細麺の塩でございます。


細麺は醤油もありますが、悩むこと5秒。塩にしました。


私の淡い記憶では、細麺系は清湯系でした。


今回のそれを見るとどちらかというと、白湯系


濁りは旨みの綾鷹現象って思えるそれやこれ



生姜の香り、ネギの香り、ニンニクの香り


3種の香味が食欲を爆発させ、スープだけでも満足するかのようですが


それほど私もお人好しではなく


やはり麺を食べて満足感を得るという、至極当たり前の思考の持ち主であることを


思ったかどうかは覚えていませんが



シルキーでモチモチでツヤツヤな麺が細麺ですが何か?


と言わんばかりの食べ応えはスープが絡むことで生まれる麺とスープの旨みの相乗効果と


十分な麺量とチャーシューの肉厚さにあるのだと



スープの最後のヒトクチに潜むニンニクのグイッと味わって


ごちそうさまでした。


さぶちゃんと二郎の交差点。それが凛の細麺、、、かな?


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!

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