「家族揃ってテーブルを囲み大皿料理をつつきながら楽しく食事をする。」これは家族の絆を深める特効薬だと思っています。そしてそこにお茶が脇役で登場し、話を盛り上げ、一息つかせ、話をより弾ませ・・・であったら、それはお茶の本望では?
食事は健康に重要なだけでなく、絆づくりにもとても重要!
そんな思いから昨年は馬喰町Art+Eatさんでの「食べるがまんなか」企画にもお邪魔させていただきました。
今回は日本人の食事には欠かせない「お米」を、とってもこだわりを持って販売なさっているスズノブの西島社長のご好意で、建替え開店したばかりの店先@東横線都立大学駅をお借りしての試飲会です。
http://www.suzunobu.com/
梅ヶ島の初摘み新茶「隠れ茶」を15℃で熟成させ甘い香りと旨味を引き出した「熟成茶」。熟成茶は家康が新茶よりも好んで飲まれたお茶として有名。
ぜひお試しください。
ところで、
私は知る人ぞ知るご飯好き。my精米機はモチロン、「ガス釜は同じ米をより美味しく炊く。」と聞いて、梅ヶ島の家の壁を剝してガス管通したほど。(電気釜はXX生活お薦めの品)大好きなご飯とお茶の出会い・・・嬉しいな~~ここにも一つ大好きなお漬物が有ったら・・・最高に幸せ!☆☆ニッポンへ帰ろう~
頑張れ nippon!!
食事は健康に重要なだけでなく、絆づくりにもとても重要!
そんな思いから昨年は馬喰町Art+Eatさんでの「食べるがまんなか」企画にもお邪魔させていただきました。
今回は日本人の食事には欠かせない「お米」を、とってもこだわりを持って販売なさっているスズノブの西島社長のご好意で、建替え開店したばかりの店先@東横線都立大学駅をお借りしての試飲会です。
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頑張れ nippon!!