goo blog サービス終了のお知らせ 

100%シンガポールライフ (旅行と写真) Singapore life

写真4000枚以上。海外生活9年目の管理人が、ありのままのシンガポールの姿をご紹介。シンガポールって面白い。

デザート

2009年04月19日 | デザート
昨日の土曜日は、ものすごい暑いシンガポールでした。

いつのようにウエットマーケットへいきました。

途中、豆乳をかいました。



手前のオレンジ色はサツマイモ。



お店の前で立ち飲み。 次から次へとお客さんが豆乳など買っていました。

立ち飲みしていると、



同じお店で売られているデザートが目に入り、こちらも買いました。



左は中に何も入っていません。 小麦粉を油で揚げた昔ながらのお菓子。おいしいです。

右はあんこが入ってます。


お昼からチャイナタウンへ行きました。 

バスに乗り遅れ、次のバスを待っていましたが、とてつもなく暑くてタクシーに乗ってしまいました。

Tong Shui (糖水)Desertでデザートを食べました。




マンゴ&アイスクリーム&カキ氷。 4.8ドル(317円)

マンゴが1個分使われています。

アイスクリームと一緒に食べるカキ氷は最高です。



あんこペースト。2.5ドル (165円)


Tong Shui (糖水)Desert
People's Park Center (directly opposite Chinatown)
#02-49 (隣にデザートハットがあります。)