goo blog サービス終了のお知らせ 

100%シンガポールライフ (旅行と写真) Singapore life

写真4000枚以上。海外生活9年目の管理人が、ありのままのシンガポールの姿をご紹介。シンガポールって面白い。

Spring Court Restaurant

2009年04月10日 | 中華料理&餃子&飲茶
チャイナタウンポイントのすぐ近くにあるSpring Court Restaurantへ行きました。

セットメニューを注文。



おつまみとチリソース。



まず最初に出てきたのが、ジンシンチキンスープ。

ジンシンがききすぎ、ちょっと苦かったですが、健康的。



ブラックチキン。 普通のチキンよりも栄養があるそうです。

ちょと苦手。 だんな様にあげました。



左: ホタテとヤムのてんぷら 

真ん中: エビ&マンゴ 

右: マッシュルームのてんぷら 



ロブスターヌードル。 

グレースは、シンガのこんな感じのヌードルがあまり好きでは、ありませんが、

これは、おいしかったでーす。



いつものように、デザートはマンゴプリン。



小豆スープ。

全部で68ドル。(二人分) 約4,500円。


一人23ドルのコースだったので、合計で46ドル(3040円)と思ったら大間違い。

おつまみ、ウエットテッシュ、お茶、GST7%、サービス料10%と

なんだかんだ全部請求するので、(ちゃんとレシートに書かれている)

実際のお値段より、20ドル(1300円)も余分に払うことになります。

大体どこのレストランでもこんな感じ。


お店のウエブサイトはこちらから。
http://www.springcourt.com.sg/

近くのテーブルの人が食べていた、チキンや魚もおいしそうでした。

普通のレストランより、サービスが良かったです。


Spring Court Restaurant Pte Ltd
52-56 Upper Cross Street Singapore 058348
(across from Chinatown Point carpark)
Telephone: 6449-5030 Facsimile: 6535-6609
Email: enquiry@springcourt.com.sg
Lunch: 11.00am to 2.30pm / Dinner: 6.00pm to 10.30pm