シンガポールの名物料理、バクテー(肉骨茶)を食べにリトルインディアへ行ってきました。

バクテー(肉骨茶)は写真の右側2つです。バクテー(肉骨茶)とは骨付き豚肉のスープです。スープにはお茶の葉を使います。
煮込まれた豚肉は、骨から簡単に外れます。とってもやわらかいの。お肉は3つ入っていました。1つ5ドル50セント。

こちらは油条 You-Tiao(揚げパン)です。バクテー(肉骨茶)のスープにつけて食べます。

筒蒿 Turn-woです。薬草ような味でとても苦味がしました。

お茶の葉もつきます。

小さいきゅうすに入れて飲みます。

お茶セットはあらかじめテーブルに準備されています。
手前にある洗面器みたいのは、苦い一番最初のお茶を入れるために使います。
もう1度お湯を入れましたが、それでも苦すぎでした。
3度目のお茶から飲むことができました。

お茶でーす。
食べた豚骨の骨はテーブルの上に直接おきます。
シンガポールでは、骨に限らず、エビの殻でも、何でもテーブルの上に置いちゃいます。OKら~
ちょっと汚い光景ですが。。。。
お店情報(バクテーで有名です)
住所:Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House,
No. 208 Rangoon Rd Singapore 218453
TEL 62947545
営業時間:6am-2pm 月曜休
【アクセス】FARRER PARK駅下車 徒歩10分。
新しく参加してみました。


バクテー(肉骨茶)は写真の右側2つです。バクテー(肉骨茶)とは骨付き豚肉のスープです。スープにはお茶の葉を使います。
煮込まれた豚肉は、骨から簡単に外れます。とってもやわらかいの。お肉は3つ入っていました。1つ5ドル50セント。

こちらは油条 You-Tiao(揚げパン)です。バクテー(肉骨茶)のスープにつけて食べます。

筒蒿 Turn-woです。薬草ような味でとても苦味がしました。

お茶の葉もつきます。

小さいきゅうすに入れて飲みます。

お茶セットはあらかじめテーブルに準備されています。
手前にある洗面器みたいのは、苦い一番最初のお茶を入れるために使います。
もう1度お湯を入れましたが、それでも苦すぎでした。

3度目のお茶から飲むことができました。

お茶でーす。
食べた豚骨の骨はテーブルの上に直接おきます。
シンガポールでは、骨に限らず、エビの殻でも、何でもテーブルの上に置いちゃいます。OKら~

お店情報(バクテーで有名です)

住所:Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House,
No. 208 Rangoon Rd Singapore 218453
TEL 62947545
営業時間:6am-2pm 月曜休
【アクセス】FARRER PARK駅下車 徒歩10分。



