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バクテー(肉骨茶)

2007年12月27日 | バクテー(肉骨茶)
シンガポールの名物料理、バクテー(肉骨茶)を食べにリトルインディアへ行ってきました。


バクテー(肉骨茶)は写真の右側2つです。バクテー(肉骨茶)とは骨付き豚肉のスープです。スープにはお茶の葉を使います。

煮込まれた豚肉は、骨から簡単に外れます。とってもやわらかいの。お肉は3つ入っていました。1つ5ドル50セント。


こちらは油条 You-Tiao(揚げパン)です。バクテー(肉骨茶)のスープにつけて食べます。


筒蒿 Turn-woです。薬草ような味でとても苦味がしました。


お茶の葉もつきます。


小さいきゅうすに入れて飲みます。


お茶セットはあらかじめテーブルに準備されています。

手前にある洗面器みたいのは、苦い一番最初のお茶を入れるために使います。

もう1度お湯を入れましたが、それでも苦すぎでした。

3度目のお茶から飲むことができました。


お茶でーす。

食べた豚骨の骨はテーブルの上に直接おきます。

シンガポールでは、骨に限らず、エビの殻でも、何でもテーブルの上に置いちゃいます。OKら~ ちょっと汚い光景ですが。。。。

お店情報(バクテーで有名です)

住所:Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House,
No. 208 Rangoon Rd Singapore 218453
TEL 62947545 
営業時間:6am-2pm 月曜休

【アクセス】FARRER PARK駅下車 徒歩10分。

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