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100%シンガポールライフ (旅行と写真) Singapore life

写真4000枚以上。海外生活9年目の管理人が、ありのままのシンガポールの姿をご紹介。シンガポールって面白い。

カヤトーストと半熟卵

2007年12月11日 | デザート
シンガポールでちょっとおなかがすいた時は、カヤトーストを食べます。



アックンカヤへ行ってきました。東京に支店がありますね。 売れているのか、最近では店舗がどんどん増えている感じがします。


カヤトースト。カヤは、小麦、卵、砂糖、ココナッツミルク等で作ります。

カヤを買うことができます。スパーやパン屋さんで売っています。アックンカヤでももちろん売っています。


中味はこんな感じ。カヤは緑色をしています。パンダンリーフと言う葉っぱを使って色をつけます。 バターも必須です。 

バターがとろけた時、とてもおいしくなります。



半熟卵。

シンガポール人の半熟卵の食べ方。

コショウと醤油をいれます。後は卵の黄身が分からなくなるまでかき混ぜます。

見かけはかなり悪いですが、それを飲むように食べます。おいしいです。

グレースはかき混ぜないでそのまま食べちゃおうとしますが、だんな様にいつも注意されます。

ぐちゃぐちゃにかき混ぜた方がおいしいのだそうです。



紅茶とコーヒー


カヤトーストと半熟卵2個と、紅茶とコーヒー、全部で5ドル。(約380円)

カヤって日本ではあまり馴染みがないですし、カヤトーストと一緒に食べる半熟卵も最初はあまり好きではありませんでした。

グレースはこのカヤトーストがおいしいっと思うようになるまでに、3年かかりました。

シンガポールは毎日、  です。

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