フィルコンために時間を空けていた友人たちとランチをする話が数日前に持ち上がり、
29日、「東上野コリアンタウン」へと集まったのでした。
仲町通りにも韓国料理屋が多いけれど
キムチ横丁は戦後からある韓国版アメ横の雰囲気があります。
ウチから昭和通りまで道は簡単だし駐車場前に並列しているのでキムチを買いに来ていたこともありました。
「第一物産」は試食もさせてくれるし100gから購入できたり便利です。
美味しいし。
ごぼうキムチ、カレーにんにくなどオススメです。
(キムチじたいが美味しいからか外れはない気はします)
東上野で食事をしたのは初めてでした。
口コミで好評だったお店を選んでみました。
「馬山館」
東京都台東区東上野2-15-6
座敷とテーブル席があり二階席もあります。
6人で予約だったからかテーブル席をつけ予約席となっていました。
ロースターがテーブルの上に置かれていて自分で肉を焼くスタイル。
ガスのロースターだし換気もいまいち、煙が髪や服についたでしょうね。フフフ
でもお店の方は温厚な雰囲気で親切で好感もてました♪
ハラミ定食。
焼肉定食はカルビ、ハラミ、ロースから選べます。
小皿6品とわかめスープ(ちゃんと牛肉入り)とご飯がついて900円、いいです。
友人たちが注文したのはロース定食。
肉は焼いて皆で食べあいましたが、ハラミもロースも、
お肉が柔らかくてまろやか、下味もついているし美味しかったです。
サンチェお替りフリーなサムギョプサル、
ふっくらモチモチ系の海鮮チヂミ、
箸やすめにピッタリな韓国風冷奴、こちらは写メ忘れました。ナハハ
地震後久しぶりに会うこともあって、お互いの近況を話したりにとかく時間が過ぎてね。。
昼間っからお酒も飲んじゃいました。
自家製のマッコリなのでビール瓶で出てきて、ご飯の器と同じ容器で飲むというね。フフフ
サイズに一升瓶もあったけど、一升瓶で出てくるのでしょう。
ボウルはご飯の容器かな。
しばらく家にあるもので済ませてきたので、ちゃんとした食事したな、って感じでした。フフフ
トイレはキムチ横丁共同ということでいったん裏路地に出ます。
昔ながらのトイレですが一応小奇麗でホッとしました。
「東京苑」の焼肉、東上野でオシャレさ一番の「満奈多」にも
機会があれば行ってみたいです。
そして別腹へ。フフフ
総合病院の裏手にあります。
昨年だったか韓流フォンデュで紹介されていたのを見て初めて知りましたが、
一匹ずつの鉄板で焼くという、形も鯛ではなく普通にお魚、の韓国風たいやき「プンオパン」です。
「上野たいやき」
東京都台東区東上野2-24-4
あんが透けるほどの薄皮ぱりぱり系で
甘すぎない粒あんが好きなので、ストライク。
はみ出した生地もそのままパリパリ味わえるのもいい。
しっぽまであんこが入っています。
(ちなみに私は頭から食べる派)
あんが熱いので猫舌の私はハフハフして食べました。
「レンジでチンしてからトースター(オーブン)で焼く」という張り紙を見て、
テイクアウトした友人もいました。
繁華街ではないので逆にホッとできるスポットで好きですね。
その後、たいやき屋の前にある喫茶店「Cafe De WEST」へコーヒー飲みに行ったのですが、
木の落ち着く雰囲気がとても好きです。
店内はサラリーマンがほとんどでしたが。
そして早めの閉店になるまでずっと話が尽きなかった私たち。。
一人暮らしや職場の往復だけとか、顔を見合わせてどんなことでもわいわい話すことで
少しでも不安さから離れたひとときを過ごすことが出来ました。
温かいね。
韓ラブで辛風の二階がリニューアルしたと聞くし、
最近の新大久保は昔のように静かだ、と住んでいる知人からも聞くし、
どんちゃん騒ぎはしないけれど新宿御苑の桜を見たり、
神社にも桜はあるのかな、新大久保へも足を運んでみたいな。
いただき物でしたが、甘すぎずサクっと美味しかったです。
・「【春限定】あられクランチ いちご味」
そしてカレーせんべい。
箱でもらっていたら即ぺロリだったな。
・ 「華麗満月」
どちらもごちそうさまでした。
29日、「東上野コリアンタウン」へと集まったのでした。
仲町通りにも韓国料理屋が多いけれど
キムチ横丁は戦後からある韓国版アメ横の雰囲気があります。
ウチから昭和通りまで道は簡単だし駐車場前に並列しているのでキムチを買いに来ていたこともありました。
「第一物産」は試食もさせてくれるし100gから購入できたり便利です。
美味しいし。
ごぼうキムチ、カレーにんにくなどオススメです。
(キムチじたいが美味しいからか外れはない気はします)
東上野で食事をしたのは初めてでした。
口コミで好評だったお店を選んでみました。
「馬山館」
東京都台東区東上野2-15-6
座敷とテーブル席があり二階席もあります。
6人で予約だったからかテーブル席をつけ予約席となっていました。
ロースターがテーブルの上に置かれていて自分で肉を焼くスタイル。
ガスのロースターだし換気もいまいち、煙が髪や服についたでしょうね。フフフ
でもお店の方は温厚な雰囲気で親切で好感もてました♪
ハラミ定食。
焼肉定食はカルビ、ハラミ、ロースから選べます。
小皿6品とわかめスープ(ちゃんと牛肉入り)とご飯がついて900円、いいです。
友人たちが注文したのはロース定食。
肉は焼いて皆で食べあいましたが、ハラミもロースも、
お肉が柔らかくてまろやか、下味もついているし美味しかったです。
サンチェお替りフリーなサムギョプサル、
ふっくらモチモチ系の海鮮チヂミ、
箸やすめにピッタリな韓国風冷奴、こちらは写メ忘れました。ナハハ
地震後久しぶりに会うこともあって、お互いの近況を話したりにとかく時間が過ぎてね。。
昼間っからお酒も飲んじゃいました。
自家製のマッコリなのでビール瓶で出てきて、ご飯の器と同じ容器で飲むというね。フフフ
サイズに一升瓶もあったけど、一升瓶で出てくるのでしょう。
ボウルはご飯の容器かな。
しばらく家にあるもので済ませてきたので、ちゃんとした食事したな、って感じでした。フフフ
トイレはキムチ横丁共同ということでいったん裏路地に出ます。
昔ながらのトイレですが一応小奇麗でホッとしました。
「東京苑」の焼肉、東上野でオシャレさ一番の「満奈多」にも
機会があれば行ってみたいです。
そして別腹へ。フフフ
総合病院の裏手にあります。
昨年だったか韓流フォンデュで紹介されていたのを見て初めて知りましたが、
一匹ずつの鉄板で焼くという、形も鯛ではなく普通にお魚、の韓国風たいやき「プンオパン」です。
「上野たいやき」
東京都台東区東上野2-24-4
あんが透けるほどの薄皮ぱりぱり系で
甘すぎない粒あんが好きなので、ストライク。
はみ出した生地もそのままパリパリ味わえるのもいい。
しっぽまであんこが入っています。
(ちなみに私は頭から食べる派)
あんが熱いので猫舌の私はハフハフして食べました。
「レンジでチンしてからトースター(オーブン)で焼く」という張り紙を見て、
テイクアウトした友人もいました。
繁華街ではないので逆にホッとできるスポットで好きですね。
その後、たいやき屋の前にある喫茶店「Cafe De WEST」へコーヒー飲みに行ったのですが、
木の落ち着く雰囲気がとても好きです。
店内はサラリーマンがほとんどでしたが。
そして早めの閉店になるまでずっと話が尽きなかった私たち。。
一人暮らしや職場の往復だけとか、顔を見合わせてどんなことでもわいわい話すことで
少しでも不安さから離れたひとときを過ごすことが出来ました。
温かいね。
韓ラブで辛風の二階がリニューアルしたと聞くし、
最近の新大久保は昔のように静かだ、と住んでいる知人からも聞くし、
どんちゃん騒ぎはしないけれど新宿御苑の桜を見たり、
神社にも桜はあるのかな、新大久保へも足を運んでみたいな。
いただき物でしたが、甘すぎずサクっと美味しかったです。
・「【春限定】あられクランチ いちご味」
そしてカレーせんべい。
箱でもらっていたら即ぺロリだったな。
・ 「華麗満月」
どちらもごちそうさまでした。
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