ここもまた、以前からコースを食べたいな、と思ってた所。
「もがい有馬煮」「枝豆豆腐」「沖縄もづく」

何年越で叶った念願なのか
「鱧ちり造り」「烏賊木の芽」あと鯛

初めて伺った時から何年経つだろう。
「穴子天ぷら 枝豆」
菊の花みたいなのは、春雨を調理用の糊でくっつけて揚げるとこうなるんだって!

その時とちっとも変わらず
「鱸(すずき)木の芽焼き ウニ・卵黄」

大将は感じ良く(もちろん他の従業員さんも)
「鰻けんちん ごぼう」

従業員さんがキビキビと動いてて気持ちいい。
「白魚豆乳よせ わさび」

一緒に行った人は結構お腹いっぱいになったらしい。
「蓮根もち」

が、私はこれだけ食べて腹八部目って事は
「北帰貝のサラダ 生やさい」

ヤバイ
「焼きおにぎりのお茶漬け」

胃拡張か
「蕨もち きなこ」

「もがい有馬煮」「枝豆豆腐」「沖縄もづく」

何年越で叶った念願なのか

「鱧ちり造り」「烏賊木の芽」あと鯛

初めて伺った時から何年経つだろう。
「穴子天ぷら 枝豆」
菊の花みたいなのは、春雨を調理用の糊でくっつけて揚げるとこうなるんだって!

その時とちっとも変わらず
「鱸(すずき)木の芽焼き ウニ・卵黄」

大将は感じ良く(もちろん他の従業員さんも)
「鰻けんちん ごぼう」

従業員さんがキビキビと動いてて気持ちいい。
「白魚豆乳よせ わさび」

一緒に行った人は結構お腹いっぱいになったらしい。
「蓮根もち」

が、私はこれだけ食べて腹八部目って事は
「北帰貝のサラダ 生やさい」

ヤバイ

「焼きおにぎりのお茶漬け」

胃拡張か

「蕨もち きなこ」

ETC休日1000円の話題で持ちきりな今日この頃ですが・・・
どうなんでしょう・・・
土日祝が仕事休みじゃない人って、たくさんいると思うのですが。
それゆえ恩恵受けれない人もいる訳で
それにETC付けてる車だけって・・・
まぁ、私はそんな混み混みな所には行かないので関係ないんですが。
なんだかなぁ、と思わずにはいられません・・・
どうなんでしょう・・・
土日祝が仕事休みじゃない人って、たくさんいると思うのですが。
それゆえ恩恵受けれない人もいる訳で

それにETC付けてる車だけって・・・
まぁ、私はそんな混み混みな所には行かないので関係ないんですが。
なんだかなぁ、と思わずにはいられません・・・
GWにダメになった旅行の代わりに、食べまくってやるのじゃ~。
と、以前から夜来てみたかった『ペーシェ・ルーナ』へ
なんでも特選素材を使ってくれるとの事なので
4800円(税込み5040円)のコースにしてみた。
まずは熊本産(だったっけ)の馬肉のカルパッチョ。

次に、サザエ・エビ・鰆・なんとか貝(忘れた)。
オリーブオイルに浸してグリル?

パンおいしー♪

ゴルゴンゾーラのペンネ。

かさご・たらば蟹・スカンピ・あさりのアクアパッツァ。

とーーってもおいしかったんだけど
とーーーーっても食べにくかったです
バルバリー産シャラン鴨とポーチドエッグ。
ポーチドエッグの上には生ハムがのってる。

鴨ってこんなにクセがあったっけ?
とっても野生の香り。
デザート。

ん~、以前ランチに来た時は、とっても感激だったのですが。。。
又いつかアラカルトで食べに来ようかな。
と、以前から夜来てみたかった『ペーシェ・ルーナ』へ

なんでも特選素材を使ってくれるとの事なので
4800円(税込み5040円)のコースにしてみた。
まずは熊本産(だったっけ)の馬肉のカルパッチョ。

次に、サザエ・エビ・鰆・なんとか貝(忘れた)。
オリーブオイルに浸してグリル?

パンおいしー♪

ゴルゴンゾーラのペンネ。

かさご・たらば蟹・スカンピ・あさりのアクアパッツァ。

とーーってもおいしかったんだけど
とーーーーっても食べにくかったです

バルバリー産シャラン鴨とポーチドエッグ。
ポーチドエッグの上には生ハムがのってる。

鴨ってこんなにクセがあったっけ?
とっても野生の香り。
デザート。

ん~、以前ランチに来た時は、とっても感激だったのですが。。。
又いつかアラカルトで食べに来ようかな。