goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

COCOMERO (ココメロ)のケーキバイキング

2009年05月05日 | スイーツ
スーツケースを見に行ったんだけど

近くを偵察してたら

『COCOMERO(ココメロ)』からケーキバイキングと言う文字が目に飛び込んできた。

950円だし、ついウエイティングリストに名前を書いてしまった。。。

だって、こんな看板が私を誘ったんです。。。



種類はあまりなかったけど(看板ほどは・・・補充も・・・)



野菜を使ってるという事で



お子様達には受けてました。

ヘルシーを意識してるのか、甘さも控えめでしたよん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

割烹 動 (いぶり)

2009年05月04日 | ディナー
ここもまた、以前からコースを食べたいな、と思ってた所。

「もがい有馬煮」「枝豆豆腐」「沖縄もづく」


何年越で叶った念願なのか

「鱧ちり造り」「烏賊木の芽」あと鯛


初めて伺った時から何年経つだろう。

「穴子天ぷら 枝豆」
菊の花みたいなのは、春雨を調理用の糊でくっつけて揚げるとこうなるんだって!


その時とちっとも変わらず

「鱸(すずき)木の芽焼き ウニ・卵黄」


大将は感じ良く(もちろん他の従業員さんも)

「鰻けんちん ごぼう」


従業員さんがキビキビと動いてて気持ちいい。

「白魚豆乳よせ わさび」


一緒に行った人は結構お腹いっぱいになったらしい。

「蓮根もち」


が、私はこれだけ食べて腹八部目って事は

「北帰貝のサラダ 生やさい」


ヤバイ

「焼きおにぎりのお茶漬け」


胃拡張か

「蕨もち きなこ」


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ETC休日1000円って

2009年05月04日 | 日々の出来事
ETC休日1000円の話題で持ちきりな今日この頃ですが・・・

どうなんでしょう・・・

土日祝が仕事休みじゃない人って、たくさんいると思うのですが。

それゆえ恩恵受けれない人もいる訳で

それにETC付けてる車だけって・・・

まぁ、私はそんな混み混みな所には行かないので関係ないんですが。

なんだかなぁ、と思わずにはいられません・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーシェ・ルーナ

2009年05月03日 | ディナー
GWにダメになった旅行の代わりに、食べまくってやるのじゃ~。

と、以前から夜来てみたかった『ペーシェ・ルーナ』へ

なんでも特選素材を使ってくれるとの事なので

4800円(税込み5040円)のコースにしてみた。

まずは熊本産(だったっけ)の馬肉のカルパッチョ。



次に、サザエ・エビ・鰆・なんとか貝(忘れた)。
オリーブオイルに浸してグリル?



パンおいしー♪



ゴルゴンゾーラのペンネ。



かさご・たらば蟹・スカンピ・あさりのアクアパッツァ。



とーーってもおいしかったんだけど

とーーーーっても食べにくかったです

バルバリー産シャラン鴨とポーチドエッグ。

ポーチドエッグの上には生ハムがのってる。



鴨ってこんなにクセがあったっけ?

とっても野生の香り。

デザート。



ん~、以前ランチに来た時は、とっても感激だったのですが。。。

又いつかアラカルトで食べに来ようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンリュール

2009年05月02日 | ランチ
モーニングを食べようと友人と向かった『アンリュール』。



すんごい種類のパン達ですねー。



このパンが食べ放題で650円。



パンは普通の大きさなので、4個は食べすぎかしらん?

これに小さいサラダと飲み物が付きます。

プラス150円でドリンク飲み放題に出来ます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬味 樋口

2009年05月01日 | ディナー
わーいわーい♪

今日は『旬味 樋口』で食べまくりの飲みまくりじゃー♪♪

これ↓日本酒の発泡酒なんだって。



グラスに注ぐとこんな感じ



和食に合うし、これからの季節にいいですね~

うるい・白きくらげ・普通のきくらげとウニ


濃くないのに、しっかり味がついてておいしー

こんなのも。



刺身は鰆・鯛・たこ・煮あわび



椀物もモチロン美味~。



おいちくて箸が止まりませ~ん

話も止まりませ~ん



ハモと黄ニラの鍋~♪



トマトとアスパラ。
上のドレッシングは玉ねぎちゃん。



鰆と黄ニラの炊き込みごはん♪



デザートで〆ね♪



うみゃ~、うみゃ~

最高です~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする