柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

手打ちパスタでカルボナーラ

2009年05月06日 | 家ごはん
前々から作ってみたかった手打ちパスタ。

材料なんかはネットで調べ

生地を作って冷蔵庫で休ませておいたものの

伸ばしたり切ったりはテキトー

良く分からないまま、こんな感じよねー、と伸ばして切ると・・・・

麺がくっついてしまったー

打ち粉が少な過ぎたか

切った麺を又丸め、打ち粉を大目にし再び切って

なんとか完成



味はおいしく、出来ばえは良かったけど

慣れない事するから

時間かかって

でもセモリナ粉はまだたくさん余ってるから

又作らなきゃ。。。

全部カルボナーラにするのも飽きそうなので

少しだけ和風味にしてみた。



具はキャベツのみ、味付けは醤油のみ。

これはこれで美味でしたよん


結構おいしかったので、手打ちにハマりそうな予感

伸ばし方と切り方に慣れなきゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いわ栄

2009年05月06日 | ランチ
GWなのに、どこも行かないので

と母や妹達と向かった『いわ栄』。



すんごい人で待ち時間が長かったらどうしようか、と危惧するも



そんなに待たずに座れた



時間は12時頃だったんだけど



皆さん、もっと遠くにお出かけか?



ごはんが少なめなので



結構いろんな種類が食べれちゃう。



しかし、この辺でやめとかなきゃ、ヤバイ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする