前々から作ってみたかった手打ちパスタ。
材料なんかはネットで調べ
生地を作って冷蔵庫で休ませておいたものの
伸ばしたり切ったりはテキトー
良く分からないまま、こんな感じよねー、と伸ばして切ると・・・・
麺がくっついてしまったー
打ち粉が少な過ぎたか
切った麺を又丸め、打ち粉を大目にし再び切って
なんとか完成
味はおいしく、出来ばえは良かったけど
慣れない事するから
時間かかって
でもセモリナ粉はまだたくさん余ってるから
又作らなきゃ。。。
全部カルボナーラにするのも飽きそうなので
少しだけ和風味にしてみた。
具はキャベツのみ、味付けは醤油のみ。
これはこれで美味でしたよん
結構おいしかったので、手打ちにハマりそうな予感
伸ばし方と切り方に慣れなきゃ。
材料なんかはネットで調べ
生地を作って冷蔵庫で休ませておいたものの
伸ばしたり切ったりはテキトー
良く分からないまま、こんな感じよねー、と伸ばして切ると・・・・
麺がくっついてしまったー
打ち粉が少な過ぎたか
切った麺を又丸め、打ち粉を大目にし再び切って
なんとか完成
味はおいしく、出来ばえは良かったけど
慣れない事するから
時間かかって
でもセモリナ粉はまだたくさん余ってるから
又作らなきゃ。。。
全部カルボナーラにするのも飽きそうなので
少しだけ和風味にしてみた。
具はキャベツのみ、味付けは醤油のみ。
これはこれで美味でしたよん
結構おいしかったので、手打ちにハマりそうな予感
伸ばし方と切り方に慣れなきゃ。