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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

割烹 動 (いぶり)

2009年05月04日 | ディナー
ここもまた、以前からコースを食べたいな、と思ってた所。

「もがい有馬煮」「枝豆豆腐」「沖縄もづく」


何年越で叶った念願なのか

「鱧ちり造り」「烏賊木の芽」あと鯛


初めて伺った時から何年経つだろう。

「穴子天ぷら 枝豆」
菊の花みたいなのは、春雨を調理用の糊でくっつけて揚げるとこうなるんだって!


その時とちっとも変わらず

「鱸(すずき)木の芽焼き ウニ・卵黄」


大将は感じ良く(もちろん他の従業員さんも)

「鰻けんちん ごぼう」


従業員さんがキビキビと動いてて気持ちいい。

「白魚豆乳よせ わさび」


一緒に行った人は結構お腹いっぱいになったらしい。

「蓮根もち」


が、私はこれだけ食べて腹八部目って事は

「北帰貝のサラダ 生やさい」


ヤバイ

「焼きおにぎりのお茶漬け」


胃拡張か

「蕨もち きなこ」




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