goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

フォアグラのソテー

2009年11月15日 | 家ごはん
畑に水菜がたくさん♪

水菜好き

この水菜を使って何か出来ないものか?

と、最近ふと思いついた料理。



料理というほどのものじゃないけど

まず、水菜を皿に盛って待機!

おもむろにフォアグラちゃんを焼く。

両面に塩・胡椒、片栗粉は使わず。

火が通ったら水菜の上に移動。

フライパンに残ったフォアグラから出た油に

5mm角に切ったキウイを投入。

ちょっと炒めてヴィンコットを適量入れる。

さらに少し混ぜ混ぜ。

水菜の上のフォアグラちゃんをどけて

キウイソースをかける。

その上にフォアグラちゃんを鎮座させ、完成~

我ながら結構おいちかったです

材料は超少ないし、超簡単なのにゴーカに見える

ちょっとヒットかも~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。