goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ハチミツ梅のジュレ

2009年11月15日 | パン・お菓子作り
母が作ってるハツミツ梅。

食べてみると、それはもうデザート感覚な味。

ふっ、と こんな風にしたら おいしいんじゃ、

と作ってみたジュレ。



使ったのは「アガー」。

この「アガー」なるもの、寒天よりもゼラチンよりも扱い易い。

もちろんそれぞれ食感が違った出来ばえになるので

一概に比べる訳にはいかないが。

アガーだと、こんな↓↓フルフルなジュレが作り易いのね



食べてみて、やはりというか

猛暑の折に食べたい感じでございました。

あるいは和食の間か〆に、お口直しでちょっとあるといいような。

しかしながら、疲れがとれそうな気がして良かったです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「クワ・タイ」のトム・ヤム... | トップ | フォアグラのソテー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン・お菓子作り」カテゴリの最新記事