この前の台北旅行の時、いきなりMちゃんがくれた。

んぎゃあぁぁぁぁぁ~~、エシレバター様っ
感激の私にMちゃん曰く、「パリで買ったから安かったんよ」って。。。
いえいえ、そーゆー問題じゃないんです。
確かにパリだと安いのかもしれません。
でも日本だと高いんです。
それと、感激度UPなのは、「欲しくても、自分じゃなかなか買えない物が頂けた」事なのですぅぅぅ
しかーーーも、このバター、つい最近、私、「欲しいな~」と思って、
どこで売ってるか調べてたんだよね。
で、阪急うめだにあると分かったので、機会があったら覗いてみようと、
まさに思ってた矢先の出来事。
いや~、感激感激。
Mちゃんが言うには、熱で溶かすとかじゃなくて、
フランスパンとかに、固いまま塗りたくって食べるのがお勧めらしい。
やってみたわ、やってみたわ
塩分もいい感じで、美味~~
はまるわ~


レストランじゃ、ちょこっとしか出てこないし、大抵無塩とか発酵だもんね。
じっくり味わった事なんてなかったわ。
飲む派の私は、この有塩がいいっ。
私の知ってるバターって、あぶらそのもので、
とても塊で食べようなんて思える代物じゃないんだけど、
これは軽いわ
もう、塊で塗ってやったわ~
Mちゃん、重いのにありがとう
美味しいよ

んぎゃあぁぁぁぁぁ~~、エシレバター様っ

感激の私にMちゃん曰く、「パリで買ったから安かったんよ」って。。。
いえいえ、そーゆー問題じゃないんです。
確かにパリだと安いのかもしれません。
でも日本だと高いんです。
それと、感激度UPなのは、「欲しくても、自分じゃなかなか買えない物が頂けた」事なのですぅぅぅ

しかーーーも、このバター、つい最近、私、「欲しいな~」と思って、
どこで売ってるか調べてたんだよね。
で、阪急うめだにあると分かったので、機会があったら覗いてみようと、
まさに思ってた矢先の出来事。
いや~、感激感激。
Mちゃんが言うには、熱で溶かすとかじゃなくて、
フランスパンとかに、固いまま塗りたくって食べるのがお勧めらしい。
やってみたわ、やってみたわ

塩分もいい感じで、美味~~

はまるわ~



レストランじゃ、ちょこっとしか出てこないし、大抵無塩とか発酵だもんね。
じっくり味わった事なんてなかったわ。
飲む派の私は、この有塩がいいっ。
私の知ってるバターって、あぶらそのもので、
とても塊で食べようなんて思える代物じゃないんだけど、
これは軽いわ

もう、塊で塗ってやったわ~

Mちゃん、重いのにありがとう

美味しいよ

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