goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

「エシレ」のバター

2013年02月11日 | その他食べ物
この前の台北旅行の時、いきなりMちゃんがくれた。



んぎゃあぁぁぁぁぁ~~、エシレバター様っ

感激の私にMちゃん曰く、「パリで買ったから安かったんよ」って。。。

いえいえ、そーゆー問題じゃないんです。
確かにパリだと安いのかもしれません。
でも日本だと高いんです。

それと、感激度UPなのは、「欲しくても、自分じゃなかなか買えない物が頂けた」事なのですぅぅぅ

しかーーーも、このバター、つい最近、私、「欲しいな~」と思って、
どこで売ってるか調べてたんだよね。

で、阪急うめだにあると分かったので、機会があったら覗いてみようと、
まさに思ってた矢先の出来事。

いや~、感激感激。

Mちゃんが言うには、熱で溶かすとかじゃなくて、
フランスパンとかに、固いまま塗りたくって食べるのがお勧めらしい。

やってみたわ、やってみたわ
塩分もいい感じで、美味~~

はまるわ~

レストランじゃ、ちょこっとしか出てこないし、大抵無塩とか発酵だもんね。
じっくり味わった事なんてなかったわ。
飲む派の私は、この有塩がいいっ。

私の知ってるバターって、あぶらそのもので、
とても塊で食べようなんて思える代物じゃないんだけど、
これは軽い

もう、で塗ってやったわ~

Mちゃん、重いのにありがとう

美味しいよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。