goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

なめらかプリン

2013年02月11日 | パン・お菓子作り
以前作って、職場の人にあげたら好評だった、なめらかプリン。

又持って行く事にしました。



ん?
蒸し過ぎ?
なんなんだろ、ブツブツに見えるの。

しかし食べた感じはOK



普通のじゃなくて、なめらかなのだと、皆「買ったのみたい
と驚くんだけど、作り方は簡単なのよ

牛乳の代りに生クリームを使うんです。

私が持ってるレシピは牛乳:生クリーム=1:1なんだけど、
私は3:1で作ります。

だって、生クリームって高いし
それでも十分なめらかに作れます

試してみてちょ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。