気に入りのお店でランチ。
お酒は季節限定物。コクがありながらもさっぱりした飲み口でした。
そしてザ・秋な内容の数々。
栗の殻は本物にはか見えない~。そして椎茸で作られた土台?の部分なんて感触までもが本物っぽい。
岡山の松茸で土瓶蒸し。今年は松茸が採れないそうで、今回は大変小さな物との事。でも松茸ですからね。小さくても香りはバツグン。
鰆と鯛。手前は鰆の皮部分の焼霜。
琵琶湖の鮎としめじ。
頭としっぽは素揚げ。あとは山椒煮。どちらもめちゃくちゃ美味しい鮎は子持ちでした。
時計でいうところの12時は鯖寿司。鯖寿司から時計周りにシシトウとミョウガ。ジャガイモに野蒜(ノビル)味噌、卵とイカ、レンコンに海老のすり身を挟んで揚げた物、中央は畑のキャビアとも言われるトンブリとそうめん瓜。
全部見えないから、写真3枚いるね。
サンマのつみれ。
松茸ご飯。
くず餅の焼いたの。
ピオーネのゼリー。
お腹一杯になったので、ご飯はそんなに食べられなかった。でも残りは全部持ち帰り用にして下さった。
結構な量だったので両親と食べました。
来月も超楽しみにしてます
お酒は季節限定物。コクがありながらもさっぱりした飲み口でした。
そしてザ・秋な内容の数々。
栗の殻は本物にはか見えない~。そして椎茸で作られた土台?の部分なんて感触までもが本物っぽい。
岡山の松茸で土瓶蒸し。今年は松茸が採れないそうで、今回は大変小さな物との事。でも松茸ですからね。小さくても香りはバツグン。
鰆と鯛。手前は鰆の皮部分の焼霜。
琵琶湖の鮎としめじ。
頭としっぽは素揚げ。あとは山椒煮。どちらもめちゃくちゃ美味しい鮎は子持ちでした。
時計でいうところの12時は鯖寿司。鯖寿司から時計周りにシシトウとミョウガ。ジャガイモに野蒜(ノビル)味噌、卵とイカ、レンコンに海老のすり身を挟んで揚げた物、中央は畑のキャビアとも言われるトンブリとそうめん瓜。
全部見えないから、写真3枚いるね。
サンマのつみれ。
松茸ご飯。
くず餅の焼いたの。
ピオーネのゼリー。
お腹一杯になったので、ご飯はそんなに食べられなかった。でも残りは全部持ち帰り用にして下さった。
結構な量だったので両親と食べました。
来月も超楽しみにしてます
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