去年はじめてカリカリ梅を作ってみた。
が、ちょっと時期が遅く、梅が柔らかかったので、あまりカリカリにならなかった。
今年は早めに、まだ固い実を取って作る事が出来た。

梅酢があまり出なかったので、横にして紫蘇の色を付けてみてるとこ。
味は、ちょっと苦味があった。
意外に思うようなのは作れない。。。。
また来年チャレンジしようっと。
が、ちょっと時期が遅く、梅が柔らかかったので、あまりカリカリにならなかった。
今年は早めに、まだ固い実を取って作る事が出来た。

梅酢があまり出なかったので、横にして紫蘇の色を付けてみてるとこ。
味は、ちょっと苦味があった。
意外に思うようなのは作れない。。。。
また来年チャレンジしようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます