毎月恒例のランチに行ってきました。
今月は端午の節句の特選料理。
たくさん出て来たけど、なんと税込み4400円。
ヨモギと菖蒲の葉をイグサで巻いてある。ご主人がせっせと巻いたんだって。綺麗に巻いてあるわぁ。魔除けという事で持って帰らせてくれました。
お店の自家製梅酒。美味しかったので3杯頂いてしまった。
麺状のはヨモギと魚のすり身のみで作られている。とっても弾力がありました。
揚げ物はエビ。周りには砕いた柿の種がまぶされている。つなぎの卵は卵白のみらしい。へー。
もう一回行っても良かったな。
でも今日までなので、もうダメだけど。残念。
岡山もコロナ感染者が急増している今日この頃。
人口比率からすると東京と並ぶか超えてるくらいなのに、行政にも県民にも危機感が感じられない、、、インド型が広まらないといいんだけど。今後の動向を注視する必要があるなと思ってます。
今月は端午の節句の特選料理。
たくさん出て来たけど、なんと税込み4400円。
ヨモギと菖蒲の葉をイグサで巻いてある。ご主人がせっせと巻いたんだって。綺麗に巻いてあるわぁ。魔除けという事で持って帰らせてくれました。
お店の自家製梅酒。美味しかったので3杯頂いてしまった。
麺状のはヨモギと魚のすり身のみで作られている。とっても弾力がありました。
揚げ物はエビ。周りには砕いた柿の種がまぶされている。つなぎの卵は卵白のみらしい。へー。
もう一回行っても良かったな。
でも今日までなので、もうダメだけど。残念。
岡山もコロナ感染者が急増している今日この頃。
人口比率からすると東京と並ぶか超えてるくらいなのに、行政にも県民にも危機感が感じられない、、、インド型が広まらないといいんだけど。今後の動向を注視する必要があるなと思ってます。