今月の「懐石昇一楼」さんでのランチ。
まずは“しそ茶”で落ち着く。


手前はジャガイモをすりつぶした団子を白みそに。辛子を添えて。奥は、何だったかなー。とってもさっぱりしてて美味しかったんだけど、既に忘れてしまった、、、

そうめん南京とエビ。しろいのは何だったかな、、、これも失念、、、

鯛と鰆

イボダイをハンバーガーみたいに串刺しにしてる。面白いです。

昇一楼さんで打った蕎麦

鯖寿司、小芋の衣被ぎ(きぬかつぎ)、えのきにとびこ(だったような)、イカに卵でお月様風に

ニシンと鴨茄子

ご飯は2杯目。卵ご飯で。

白大豆の葛餅

ピオーネのゼリー

今回も全力で季節を感じました
まずは“しそ茶”で落ち着く。


手前はジャガイモをすりつぶした団子を白みそに。辛子を添えて。奥は、何だったかなー。とってもさっぱりしてて美味しかったんだけど、既に忘れてしまった、、、

そうめん南京とエビ。しろいのは何だったかな、、、これも失念、、、

鯛と鰆

イボダイをハンバーガーみたいに串刺しにしてる。面白いです。

昇一楼さんで打った蕎麦

鯖寿司、小芋の衣被ぎ(きぬかつぎ)、えのきにとびこ(だったような)、イカに卵でお月様風に

ニシンと鴨茄子

ご飯は2杯目。卵ご飯で。

白大豆の葛餅

ピオーネのゼリー

今回も全力で季節を感じました
