久しぶりのランチ。
生き返ったわ。


ゆずなめこ、蟹

モミジの絵が鮮やかだけど、桜の季節にも使えるという優れ物の器

中は銀杏のしんじょ、肉厚の椎茸、明治ごぼう

ヨコワとヒラメ

お酒は「田酒」の季節限定バージョン

焼きハモ


アユ、レンコン、山芋?黄色いのは柚子の皮。レンコンの穴に小豆が入ってるんだけど、料理の途中で小豆が膨らんでレンコンにヒビが入らないようにレンコンを紐で縛るという手間がかかっている


サツマイモのお菓子

抹茶と(芋のお菓子、食べかけ失礼)

中は焼りんご

今日も大変美味しゅうございました
生き返ったわ。


ゆずなめこ、蟹

モミジの絵が鮮やかだけど、桜の季節にも使えるという優れ物の器

中は銀杏のしんじょ、肉厚の椎茸、明治ごぼう

ヨコワとヒラメ

お酒は「田酒」の季節限定バージョン

焼きハモ


アユ、レンコン、山芋?黄色いのは柚子の皮。レンコンの穴に小豆が入ってるんだけど、料理の途中で小豆が膨らんでレンコンにヒビが入らないようにレンコンを紐で縛るという手間がかかっている


サツマイモのお菓子

抹茶と(芋のお菓子、食べかけ失礼)

中は焼りんご

今日も大変美味しゅうございました
