柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

抜くべきか抜かざるべきか

2013年05月12日 | 日々の出来事
最近、休みで家にいる時は、庭の草抜きに勢を出している。

枝毛処理同様、やりだすと止まらなくなる。。。

しかし、雑草として抜くべきなのかどうか、悩む草がある。

こんな風に、かわいらしい花なんかつけたりしたやつ。



アップにするとこう。



どうですか?普通にかわいくないですか?
抜くべきなんでしょうか。
私は残しちゃいました。

あと、「すみれ」も、いい感じ?に咲くんですよね。





これも残しましたよ。

しかーーーし、こいつは、どうなんでしょう。



分かりづらいですが、シダのようなものです。
こいつが、庭で結構市民権得てるんですよね。

このくらいの小さいのなら、まだいいんですが、サツキがらニョキっと飛び出てたりして。
そういうのは、迷わず抜きましたが、岩の根本にちょこっと生えてるのは、
抜いちゃったほうがいいのかなー。
置いといても、変じゃないのかな、、、、
ちょっと悩んでます。

あと、気を付けてるのが、こんな風に苔の中に生えてる草を抜くの。



無造作に草を抜こうものなら、せっかくの苔がゴソっとはがれちゃうんですよね
この苔が良い物かどうかは知りませんが、私としては残したい。
なので、草の根本を押さえながら、慎重に抜いてます。

草抜き、結構楽しいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単サラダ

2013年05月12日 | ランチ
安いタマネギをスライスして、もらったアイスプラント、畑で採れた葉っぱ、
スモークサーモンを皿に入れる。
(魚はなんでもいいかも)

味付けは塩・胡椒・オリーフーオイルだけ。



結構てんこ盛りでも、葉っぱだし、食べきれる。

白ワインと共に



このあと、このグラス割った。
白ワイン用は2個目。
寿命短し

気をつけなきゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする