柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

美味しいミカン

2013年01月02日 | 日々の出来事
今の時期、こたつでミカン食べてる人、多いんじゃないでしょうか。

皆さん、ミカンって、皮剥くとどうなります?
大抵バナナの皮みたいに、きれいに剥けませんか?

しかしですね、ある青果の卸関係の方から聞いたところによるとですね、
こんなふうに、皮がポロポロ剥けるミカンが美味しいらしいですよ!



わかりやすく説明すると、皮より実に力が行ってるって事みたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする