前回は食べなかった本格わらび餅。
京都に来たならやはり「茶寮 宝泉」のわらび餅は食べておかねばなるまい。

100%本わらび粉を使ったわらび餅は黒い。

今まで私が食べたわらび餅は何だったのかと思える食感。
ツルツル感と弾力がすごい。
時間と共にこの弾力は失われるらしい。
大変おいしゅうございました。
ちなみに、このわらび餅、注文を受けてから作る(練る)ので15分ほどかかると言われます。
こんなのも頂きました。

見たまんま、その名も「あじさい」です。
このお店、タクシーで乗り付ける人も多数。
しかし私は庶民なので市バスで。
京都駅からなら205か206のバスに乗り「洛北高校前」で下車。
少し歩くだけですからね。
京都に来たならやはり「茶寮 宝泉」のわらび餅は食べておかねばなるまい。

100%本わらび粉を使ったわらび餅は黒い。

今まで私が食べたわらび餅は何だったのかと思える食感。
ツルツル感と弾力がすごい。
時間と共にこの弾力は失われるらしい。
大変おいしゅうございました。
ちなみに、このわらび餅、注文を受けてから作る(練る)ので15分ほどかかると言われます。
こんなのも頂きました。

見たまんま、その名も「あじさい」です。
このお店、タクシーで乗り付ける人も多数。
しかし私は庶民なので市バスで。
京都駅からなら205か206のバスに乗り「洛北高校前」で下車。
少し歩くだけですからね。